11 августа 2008, 02:16

ЕС выделил 1 млн евро в помощь пострадавшим В Южной Осетии

ЕС выделил первый транш гуманитарной помощи в размере одного миллиона евро для пострадавших в результате конфликта в Южной Осетии.

Отметим, что прошлой ночью из столицы Северной Осетии было направлено 48 тонн гуманитарной помощи в Южную Осетию. Это продовольствие и автономные источники электроэнергии.

В воскресенье, 10 августа об объеме помощи ЕС сообщил еврокомиссар по вопросам развития Луи Мишель.

«Гуманитарная помощь направлена на то, чтобы покрыть базовые потребности гражданского населения, пострадавшего в зоне конфликта, - подчеркнул он. - Однако гуманитарные организации смогут приступить к работе, только если все участники конфликта будут уважать международные гуманитарные нормы».

Средства пойдут на закупку медикаментов, обеспечение снабжения населения питьевой водой и пищей, создание палаточных лагерей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "Интерфакс", эксперты из Департамента гуманитарной помощи Еврокомиссии находятся в регионе и непосредственно наблюдают за гуманитарной ситуацией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Южной Осетии в настоящее время остаются без газа, света, воды и пищи.

Премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Отметим, что аналитики оценивают любое развитие событий конфликта как наиболее неблагоприятное для населения Южной Осетии, отмечая, вместе с тем, что последствия будут для обеих сторон конфликта, поскольку, с одной стороны, Южная Осетия, в сравнении с Грузией, намного слабее в военном отношении, но с другой, за Южной Осетией стоит Россия, которая в свою очередь много сильнее Грузии.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, и восстановление территориальной целостности государства не может быть поводом для отказа от этих обязательств, а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей