10 августа 2008, 22:34

Курорты Карачаево-Черкесии готовы принять 500 беженцев из Южной Осетии

Власти Карачаево-Черкесии подготовили транспорт, чтобы перевезти на курорты Домбай, Архыз и Теберда беженцев из Южной Осетии, для которых подготовлено 500 мест в санаториях и пансионатах.

"Мы глубоко возмущены агрессией руководства Грузии по отношению к жителям Южной Осетии. Позиция руководства Карачаево-Черкесии однозначна - мы призываем грузинские власти немедленно прекратить вооруженные действия и решать существующие противоречия только за столом переговоров", - заявил премьер-министр Карачаево-Черкесии Алик Карданов.

На курортах Карачаево-Черкесии беженцам окажут медицинскую помощь. С детьми будут работать психологи.

Сегодня население Карачаево-Черкесии, а также предприятия и организации начали сбор гуманитарной помощи для населения Южной Осетии. Жителям Цхинвала отвезут вещи первой необходимости, медикаменты и продукты.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны.  Есть жертвы и среди российских миротворцев -  погибшие и раненые. Убито и ранено несколько журналистов. Беженцы из Южной Осетии говорят, что в Цхинвале не осталось ни одного целого здания.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём,  а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Правозащитники проводят параллель с военными кампаниями в Чечне и призывают не забывать уроков, преподнесенных историей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей