10 августа 2008, 12:19

Российские военные корабли вышли на морскую границу с Грузией

Группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России прибыла сегодня в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией.

Официальная цель выдвижения кораблей - готовность к оказанию помощи беженцам. Об этом заявил высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России.

Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин объявил об увеличении помощи пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта гражданам.

Среди подошедших к морской границе с Грузией военных российских кораблей - ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", а также суда обеспечения.

По словам представителя штаба, в этом районе уже находятся три больших десантных корабля, которые прибыли ранее из Севастополя и Новороссийска, сообщает радио "Эхо Москвы".

Как сообщал "Кавказский узел", российские бомбардировщики сегодня утром осуществили бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья.

Утром 9 августа в Грузии самолеты российской боевой авиации нанесли удар по городу Гори. Согласно информации с места происшествия, бомбы были брошены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты. Ранее авиация России нанесла бомбовые удары по порту Поти и военной базе в Сенаки в Грузии.

Секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая заявлял о том, что российские самолеты нанесли бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиане, а Минобороны Грузии сообщило также об авиаударе российской авиации по марнеульскому военному аэродрому.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Правозащитники проводят параллель с военными кампаниями в Чечне и призывают не забывать уроков, преподнесенных историей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости