10 августа 2008, 09:03

Дмитрий Санакоев: "я буду с оружием в руках защищать народ Южной Осетии"

Глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев до начала конфликта дал интервью "Кавказскому узлу", в котором заявил, что если Грузия начнет боевые действия, то он станет сражаться на стороне Южной Осетии.

"Я буду считать себя обманутым. Мне дали гарантии, что силового решения конфликта не будет. Но если такое случится, я буду с оружием в руках защищать свой народ, - сказал Санакоев, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, каковы будут его действия, если, вместо мирного решения конфликта, политики предпочтут силовой вариант.

Напомним, что 12 ноября 2006 года в Южной Осетии состоялись президентские выборы, на которых победил Эдуард Кокойты. В тот же день в селах Южной Осетии, находящихся под контролем Грузии, прошли альтернативные президентские выборы. Победителем на них был объявлен бывший премьер-министр и министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев, и 1 декабря 2006 года в юго-осетинском селе Курта состоялась церемония его инаугурации.

13 апреля 2007 года парламент Грузии принял закон о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости