25 декабря 2001, 16:58

Иран и Армения будут сотрудничать

Более 10 соглашений о сотрудничестве между Ираном и Арменией будут подписаны в ходе начинающегося сегодня официального визита президента Армении Роберта Кочаряна в Тегеран. Об этом в интервью иранской газете "Iran Daily" заявил чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Гегам Гарибджанян. По его словам, Иран играет важную роль в сохранении мира и стабильности в регионе. Армянский дипломат отметил, что Тегеран также участвует в урегулировании региональных конфликтов, в том числе и нагорно-карабахского. Касаясь предстоящих армяно-иранских переговоров, Гарибджанян отметил, что одним из важных вопросов станет строительство Каджаранского тоннеля, имеющего стратегическое значение для двух стран.

Поворотным этапом в развитии двусторонних отношений станет подписание совместного политического коммюнике. Посол отметил, что армяно-иранские политические отношения находятся на достойном уровне, но экономический потенциал двух стран используется не в полной мере. Армянский дипломат подчеркнул, что будущей весной на заседании армяно-греко-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству будет обсуждаться проект соглашения о развитии туристического бизнеса.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей