10 августа 2008, 03:50

В Грузии возобновлено вещание российского телеканала RTVi

В Грузии после полудня 9 августа возобновлено вещание российского негосударственного телеканала RTVi.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили несколько телезрителей, жителей Тбилиси.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", в полночь 9 августа правительство Грузии приостановило на территории страны вещание российских телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и RTVi. Вместе с тем, каналы ДТВ, ТНТ, СТС, «Культура» можно принимать в обычном режиме.

"Российские телеканалы ведут в связи с событиями в Южной Осетии дезинформационное вещание и сознательно вводят общественность в заблуждение", - заявил руководитель международного Медиа-центра Георгий Габашвили.

"В последние дни российские СМИ и, в особенности, телеканалы осуществляют настоящую информационную войну против Грузии, поэтому мы приняли решение отключить с субботы вещание всех российских телеканалов на грузинской территории", - сообщил также секретарь Совбеза Грузии Александр Ломая.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия уже имеет опыт блокировки трансляции российских каналов. В частности, в ноябре прошлого года, после объявления Михаилом Саакашвили чрезвычайного положения в связи массовыми акциями протеста грузинской оппозиции против политики властей Грузии было приостановлено вещание передач таких телеканалов, как ОРТ, РТР, НТВ и Евроньюс.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей