10 августа 2008, 03:50

В Грузии возобновлено вещание российского телеканала RTVi

В Грузии после полудня 9 августа возобновлено вещание российского негосударственного телеканала RTVi.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили несколько телезрителей, жителей Тбилиси.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", в полночь 9 августа правительство Грузии приостановило на территории страны вещание российских телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и RTVi. Вместе с тем, каналы ДТВ, ТНТ, СТС, «Культура» можно принимать в обычном режиме.

"Российские телеканалы ведут в связи с событиями в Южной Осетии дезинформационное вещание и сознательно вводят общественность в заблуждение", - заявил руководитель международного Медиа-центра Георгий Габашвили.

"В последние дни российские СМИ и, в особенности, телеканалы осуществляют настоящую информационную войну против Грузии, поэтому мы приняли решение отключить с субботы вещание всех российских телеканалов на грузинской территории", - сообщил также секретарь Совбеза Грузии Александр Ломая.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия уже имеет опыт блокировки трансляции российских каналов. В частности, в ноябре прошлого года, после объявления Михаилом Саакашвили чрезвычайного положения в связи массовыми акциями протеста грузинской оппозиции против политики властей Грузии было приостановлено вещание передач таких телеканалов, как ОРТ, РТР, НТВ и Евроньюс.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей