09 августа 2008, 10:26

В Южной Осетии гибнут российские миротворцы

В ночь на 9 августа в Южной Осетии погибли еще трое российских миротворцев. Число раненых, по последним данным, достигло 70 человек.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Есть жертвы и среди российских миротворцев -  погибшие и раненые. В больницы Северной Осетии поступают раненые из Южной Осетии. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

"В результате неоднократных обстрелов грузинской артиллерией минувшей ночью в Южной Осетии погибли еще трое российских миротворцев. Число раненых достигло 70 человек", - сообщил сегодня помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

"За ночь удалось эвакуировать из зоны конфликта во Владикавказский госпиталь 22 раненых российских миротворца, в настоящее время медики борются за их жизнь. Принимаются меры по эвакуации остальных раненых миротворцев", - цитирует слова Конашенкова агентство ИТАР-ТАСС.

Между тем, как сообщает руководство Минобороны России, силы российских миротворцев вышли сегодня утром на окраину Цхинвали.

Главком Сухопутных войск генерал Болдырев, руководящий оперативным штабом по оказанию помощи российским миротворцам, поставил задачу средствам огневого поражения 58-й армии и авиации жестко пресекать любую стрельбу в зоне ответственности миротворцев.

Напомним, ранее источник в российских силовых структурах заявил, что грузинские военные не прекращают обстрел Цхинвали, но при этом несут серьезные потери вооружения.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, и восстановление территориальной целостности государства не может быть поводом для отказа от этих обязательств, а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей