08 августа 2008, 17:24

Волгоградская область примет беженцев из Южной Осетии

220 детей и женщин, вывезенных из района конфликта в Южной Осетии, намерена принять Волгоградская область. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" только что сообщили в администрации региона.

"Волгоградцы, старшее поколение которых не понаслышке знает, что такое война и сколько горя она несет людям, искренне откликнулись на эту беду, - прокомментировал ситуацию глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, - мы постараемся дать всестороннюю помощь женщинам и детям, оказавшимся в тяжелой ситуации".

По словам заведующего отделом по ЧС и взаимодействию с воинскими частями администрации региона Александра Третьякова, беженцы будут размещены на базе летнего лагеря отдыха "Зеленая волна" в Дубовском районе. Сроки прибытия людей, эвакуированных из зоны боевых действий Грузии и Южной Осетии, будут определены в ближайшее время.

"В министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий администрация Волгоградской области направила соответствующее подтверждение", - сообщили в пресс-службе администрации области.

Напомним, что в Волгоградской области создан Общественный комитет поддержки Южной Осетии. В инициативную группу комитета вошли представители общественных и политических организаций, бизнес-сообщества, казачества, депутатского корпуса.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Ставропольский край также готов разместить на своей территории 150-200 детей, эвакуированных из Южной Осетии. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Гаевский. 7 августа транзитные автобусы с детьми из Южной Осетии встречали в городе Невинномысске Ставропольского края. Им была оказана необходимая помощь и обеспечено питание. Дети, прибывшие в край, будут размещены в детских оздоровительных лагерях вблизи Ставрополя.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.  Сейчас в Южной Осетии не слышно выстрелов. Таким образом, грузинская сторона соблюдает мораторий, введенный с 15:00 дня до 18:00 вечера для того, чтобы мирные жители покинули Цхинвали через специальный "коридор" в селе Эргнети.

Как стало известно корреспнденту "Кавказского узла", находившемуся в Южной Осетии, в результате массированного ночного обстрела Цхинвал практически полностью разрушен. Жители города, которых остается в городе около 30 тысяч человек, последние двое суток провели в подвалах. Но и в подвалах прятаться стало небезопасно. Есть случаи, когда от мин рушатся крыши подвалов.

В столице Южной Осетии разрушены и сожжены десятки жилых домов и административных зданий, в том числе Дом Правительства, магазин "Детский мир", университет, республиканская больница. Точное количество убитых и раненых неизвестно, но счет идет на десятки.

Несколько осетинских сел, расположенных в приграничной с Грузией части, в их числе Дменис, Цунар, практически стерты с лица земли. Известно также, что значительно пострадало грузинское село Авневи, вблизи которого грузинской стороной было построено крупное фортификационное сооружение.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей