08 августа 2008, 16:33

Совбез Абхазии проведет выездное заседание в городе Очамчира

В связи с военными действиями в Южной Осетии, Совет безопасности Абхазии проведет выездное заседание в восточной Абхазии - городе Очамчира, где расквартирована Восточная Группа войск, приведенная в состояние повышенной боевой готовности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

"Мы обсудим свои дальнейшие действия, постоянно их корректируем, оцениваем складывающуюся ситуацию", - сказал Шамба.

Отметим, что в связи с началом военных действий в Южной Осетии сегодня в 2.00 мск. в Сухуме было созвано экстренное совещание Совета Безопасности, после чего Восточная группы войск Министерства обороны была выдвинута в Очамчиру границу линии ограничения вооружения.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, бои идут в центре Цхинвали. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей.

Между тем, достоверной информации об убитых и раненых на данный момент в Южной Осетии нет. Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает, что в Цхинвали "практически не осталось ни одного целого дома, все сгорело и сравнялось с землей", но югооосетинские силы продолжают оказывать сопротивление грузинским войскам.

Грузинские телеканалы ранее сообщили, что сегодня с 15:00 войска Грузии приостановят огонь и в течение трех часов для жителей Цхинвали  будет действовать гуманитарный коридор.

Напомним, что линия разъединения противоборствующих сторон проходит по реке Ингур. 24-километровая территория по обе стороны реки является зоной ответственности Российских миротворцев. 12 км - является Зоной Безопасности, 12 км. - ограниченного вооружения. Там в соответствии с соглашением о прекращении огня и разъединении сил не должно быть Вооруженных Сил сторон и тяжелой техники. Милицейские силы имеют право на ношение стрелкового и табельного оружия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей