08 августа 2008, 16:21

В столице Северной Осетии проходит митинг в поддержку Южной Осетии

В эти минуты в столице Северной Осетии Владикавказе на площади Свободы проходит митинг, организованный жителями Северной и Южной Осетий. Они просят освободить гуманитарный коридор, для того, чтобы из зоны конфликта можно вывести раненых и оставшихся жителей.

В митинге участвует более тысячи человек. Чуть ранее на Театральной площади в столице Северной Осетии состоялся еще один митинг. Люди возмущены происходящими сейчас на событиями на Юге Осетии.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", по окончании митинга жители Осетии намерены сделать заявление.

Пока же в больницы Северной Осетии поступили только двое раненых, один из которых отказался лечь в больницу. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач республиканской клинической больницы Борис Дигуров, приезд раненых задерживается, из-за того, что  дорогу, по которой должны перевезти раненых,  бомбят.

"Доступа к раненым сейчас нет. Мы ожидаем, что они приедут или поздно ночью,  или утром. Мы готовы принять всех", - сказал главный врач РКБ Северной Осетии Борис Дигуров.

Все палаты для больных уже расписаны, 180 коек сразу будут свободны.  Врач говорит, что в течение одного часа  медицинский персонал больницы сможет обслужить от 40 до 60 раненых. Все медикаменты в больнице были куплены заранее, в случае экстренной помощи 14 операционных республиканской клинической больницы также готовы.

Сегодня в РКБ с ранением в грудную клетку поступил мужчина. По словам главного врача Б. Дигурова, ему сразу же оказали помощь, но лечь в больницу пострадавший  отказался.

"К счастью, ранение было неглубоким", - сказал врач.

В северо-осетинской больнице не располагают данными о количестве раненых, но предполагают, что их количество намного больше официальных цифр.

А в центральную клиническую больницу(ЦКБ) столицы Северной Осетии с огнестрельным ранением левого бедра ранее поступила  женщина.

Как  рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ЦКБ пострадавшая Тедеева М. 1967 г.  поступила в тяжелом состоянии, и возможно в скором времени будет переведена в реанимацию. На этот момент других раненых в больницу не поступало.

Связаться с югоосетинской стороной, чтобы узнать о происходящих там событиях , сейчас не удается. Ни мобильные, ни стационарные телефоны до сих пор  недоступны.

Северная Осетия готова принять новых беженцев. МВД республики в целях безопасности  усилило административные границы и тщательно проверяет весь въезжающий и выезжающий транспорт.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, бои идут в центре Цхинвали. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей.

Между тем, достоверной информации об убитых и раненых на данный момент в Южной Осетии нет. Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает, что в Цхинвали "практически не осталось ни одного целого дома, все сгорело и сравнялось с землей", но югооосетинские силы продолжают оказывать сопротивление грузинским войскам.

Грузинские телеканалы ранее сообщили, что сегодня с 15:00 войска Грузии приостановят огонь и в течение трех часов для жителей Цхинвали  будет действовать гуманитарный коридор.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости