08 августа 2008, 15:12

Дорога, по которой везут раненых из Южной Осетии, подвергается бомбежке

Больницы Северной Осетии готовы принять из Южной Осетии всех раненых, которые к ним поступят, для них уже все подготовлено. Однако, дорогу  по которой должны вывезти раненых, в настоящее время бомбят, и поэтому их приезд  задерживается.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказал главный врач республиканской клинической больницы(РКБ) Владикавказа.

"Доступа к раненым сейчас нет. По нашей информации, дорогу, через которую должны вывезти раненых бомбят. Мы ожидаем, что они приедут или поздно ночью, или утром. Мы готовы принять всех", - сказал главный врач РКБ Северной Осетии Борис Дигуров.

Все палаты для больных уже расписаны, 180 коек сразу будут свободны.  Врач говорит, что в течение одного часа  медицинский персонал больницы сможет обслужить от 40 до 60 раненых. Все медикаменты в больнице были куплены заранее, в случае экстренной помощи 14 операционных республиканской клинической больницы также готовы.

Сегодня в РКБ с ранением в грудную клетку поступил мужчина. По словам главного врача Б. Дигурова, ему сразу же оказали помощь, но лечь в больницу пострадавший  отказался.

"К счастью, ранение было неглубоким", - сказал врач.

В северо-осетинской больнице не располагают данными о количестве раненых, но предполагают, что их количество намного больше официальных цифр.

А в центральную клиническую больницу(ЦКБ) столицы Северной Осетии с огнестрельным ранением левого бедра ранее поступила  женщина.

Как  рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ЦКБ пострадавшая Тедеева М. 1967 г.  поступила в тяжелом состоянии, и возможно в скором времени будет переведена в реанимацию. На этот момент других раненых в больницу не поступало.

Связаться с югоосетинской стороной, чтобы узнать о происходящих там событиях , сейчас не удается. Ни мобильные, ни стационарные телефоны до сих пор  недоступны.

Северная Осетия готова принять новых беженцев. МВД республики в целях безопасности  усилило административные границы и тщательно проверяет весь въезжающий и выезжающий транспорт.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, бои идут в центре Цхинвали. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей.

Между тем, достоверной информации об убитых и раненых на данный момент в Южной Осетии нет. Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает, что в Цхинвали "практически не осталось ни одного целого дома, все сгорело и сравнялось с землей", но югооосетинские силы продолжают оказывать сопротивление грузинским войскам.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей