08 августа 2008, 15:12

Дорога, по которой везут раненых из Южной Осетии, подвергается бомбежке

Больницы Северной Осетии готовы принять из Южной Осетии всех раненых, которые к ним поступят, для них уже все подготовлено. Однако, дорогу  по которой должны вывезти раненых, в настоящее время бомбят, и поэтому их приезд  задерживается.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказал главный врач республиканской клинической больницы(РКБ) Владикавказа.

"Доступа к раненым сейчас нет. По нашей информации, дорогу, через которую должны вывезти раненых бомбят. Мы ожидаем, что они приедут или поздно ночью, или утром. Мы готовы принять всех", - сказал главный врач РКБ Северной Осетии Борис Дигуров.

Все палаты для больных уже расписаны, 180 коек сразу будут свободны.  Врач говорит, что в течение одного часа  медицинский персонал больницы сможет обслужить от 40 до 60 раненых. Все медикаменты в больнице были куплены заранее, в случае экстренной помощи 14 операционных республиканской клинической больницы также готовы.

Сегодня в РКБ с ранением в грудную клетку поступил мужчина. По словам главного врача Б. Дигурова, ему сразу же оказали помощь, но лечь в больницу пострадавший  отказался.

"К счастью, ранение было неглубоким", - сказал врач.

В северо-осетинской больнице не располагают данными о количестве раненых, но предполагают, что их количество намного больше официальных цифр.

А в центральную клиническую больницу(ЦКБ) столицы Северной Осетии с огнестрельным ранением левого бедра ранее поступила  женщина.

Как  рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ЦКБ пострадавшая Тедеева М. 1967 г.  поступила в тяжелом состоянии, и возможно в скором времени будет переведена в реанимацию. На этот момент других раненых в больницу не поступало.

Связаться с югоосетинской стороной, чтобы узнать о происходящих там событиях , сейчас не удается. Ни мобильные, ни стационарные телефоны до сих пор  недоступны.

Северная Осетия готова принять новых беженцев. МВД республики в целях безопасности  усилило административные границы и тщательно проверяет весь въезжающий и выезжающий транспорт.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, бои идут в центре Цхинвали. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей.

Между тем, достоверной информации об убитых и раненых на данный момент в Южной Осетии нет. Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает, что в Цхинвали "практически не осталось ни одного целого дома, все сгорело и сравнялось с землей", но югооосетинские силы продолжают оказывать сопротивление грузинским войскам.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии