08 августа 2008, 14:50

Ставропольский край примет детей из Южной Осетии

Ставропольский край разместит на своей территории 150-200 детей, эвакуированных из Южной Осетии, где развернулись активные боевые действия.

Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Гаевский в ходе рабочей поездки по Андроповскому району, - сообщили в пресс-службе губернатора, отметив, что 7 августа транзитные автобусы с детьми из Южной Осетии встречали в городе Невинномысске Ставропольского края. Им была оказана необходимая помощь и обеспечено питание.

Дети, прибывшие в край, будут размещены в детских оздоровительных лагерях вблизи Ставрополя.

Глава Ставрополья выразил озабоченность ситуацией, разворачивающейся у южных российских границ. По его мнению, лучшая альтернатива военным действиям в урегулировании конфликта - переговорный процесс.

По словам заместителя председателя правительства Ставропольского края Василия Балдицына, с просьбой о размещении беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта на территории Ставропольского края обратилось руководство Северной Осетии.

Как сообщил ранее журналистам Василий Балдицын, ставропольские власти также рассматривают возможность принятия на территории края матерей с малолетними детьми - беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, бои идут в центре Цхинвали. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. Количество раненых неизвестно.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. 2 августа из Южной Осетии в Россию началась эвакуация мирных жителей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей