25 декабря 2001, 14:54

Подведены итоги социологического опроса

Международный фонд избирательных систем совместно с Социологической ассоциацией Армении провел летом 2001 года социологическое исследование "Информированность и участие граждан". Были изучены доступность политической и экономической информации, отношение к демократии и государственным институтам, органам местной и государственной власти, участие в них, а также роль женщин в общественной жизни. Результаты исследований были представлены 20 декабря.

По убеждению руководителя армянского офиса "IFES" Джеффри Сведберга, в Армении люди хотят доверять демократическим механизмам, однако из-за ситуации в стране это желание невозможно осуществить. В то же время, они не уверены в будущем: 26% опрошенных высказали желание покинуть страну. Особенно сильны подобные настроения среди молодежи.

По мнению 62% опрошенных, Армения - страна не демократическая. 65% респондентов считают, что выборы не оказывают какого-либо воздействия на политические решения, 51% - не доверяет системе правосудия. В то же время 52% доверяют президенту и столько же - органам местного самоуправления. Для решения какого-либо вопроса участники опроса предпочитают обращаться к избираемым, а не к назначаемым должностным лицам.

По мнению Сведберга, армяне могут оказывать воздействие на решения местного уровня, необходимо только повысить их осведомленность относительно политических и экономических процессов. С этой целью совместно с молодыми юристами Армении "IFES" опубликовал ряд брошюр.

В целом, опрос показал, что начиная с 1998 года среди населения усилились отрицательные настроения, и как результат этого, 81% опрошенных не предпринимает никаких шагов для решения какого-либо вопроса.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей