25 декабря 2001, 14:54

Подведены итоги социологического опроса

Международный фонд избирательных систем совместно с Социологической ассоциацией Армении провел летом 2001 года социологическое исследование "Информированность и участие граждан". Были изучены доступность политической и экономической информации, отношение к демократии и государственным институтам, органам местной и государственной власти, участие в них, а также роль женщин в общественной жизни. Результаты исследований были представлены 20 декабря.

По убеждению руководителя армянского офиса "IFES" Джеффри Сведберга, в Армении люди хотят доверять демократическим механизмам, однако из-за ситуации в стране это желание невозможно осуществить. В то же время, они не уверены в будущем: 26% опрошенных высказали желание покинуть страну. Особенно сильны подобные настроения среди молодежи.

По мнению 62% опрошенных, Армения - страна не демократическая. 65% респондентов считают, что выборы не оказывают какого-либо воздействия на политические решения, 51% - не доверяет системе правосудия. В то же время 52% доверяют президенту и столько же - органам местного самоуправления. Для решения какого-либо вопроса участники опроса предпочитают обращаться к избираемым, а не к назначаемым должностным лицам.

По мнению Сведберга, армяне могут оказывать воздействие на решения местного уровня, необходимо только повысить их осведомленность относительно политических и экономических процессов. С этой целью совместно с молодыми юристами Армении "IFES" опубликовал ряд брошюр.

В целом, опрос показал, что начиная с 1998 года среди населения усилились отрицательные настроения, и как результат этого, 81% опрошенных не предпринимает никаких шагов для решения какого-либо вопроса.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости