08 августа 2008, 09:43

Информация о бомбежке колонны в Южной Осетии не подтверждается

Информация о том, что колонна, в которой глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров ехал в сторону Южной Осетии, была обстреляна грузинскими самолетами Су-25, не подтверждается, сообщила руководитель пресс-службы Мамсурова Ксения Гокоева.

Ранее сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщил, что грузинские СУ-25 бомбили колону с гуманитарной помощью (медикаментами), которая направлялась из Северной Осетии в Цхинвал. Сообщалось также, что в одной из машин колонны находился глава Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров.

По ее словам, Гокоева, связалась с охраной Мамсурова, и ее сотрудники опровергли информацию об обстрелах колонны. В свою очередь, министр внутренних дел Северной Осетии Станислав Сикоев, также связавшись с сопровождением главы Северной Осетии, сообщил, что колонна не обстреляна и находится в безопасности, - передает РИА Новости.

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе, между тем,  призвал население Грузии сохранять спокойствие в связи с последними событиями в районе Цхинвали.

"Сегодня в стране обычный рабочий день. Мы работаем как обычно. В этой ситуации самое главное сохранять спокойствие", заявил Гургенидзе.

Глава правительства заявил, что "цель грузинских действий в зоне конфликта - установление мира в регионе". "И мы не остановимся пока не достигнем цели", добавил Гургенидзе,  выразив готовность к проведению переговоров, сообщает ИА "Новости-Грузия"

Многотысячный митинг в поддержку населения Южной Осетии начался сегодня  утром в пятницу в дагестанском городе Хасавюрт. В митинге принимают участие жители города, и дагестанцы, приехавшие из других населенных пунктов республики. На митинге ведется запись добровольцев для отправки в Южную Осетию, сообщает "Интерфакс".

Отметим, согласно информации Радио "Имеди", грузинские войска взяли Цхинвали. Подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К утру, по сообщениям грузинских СМИ, Грузия взяла под контроль восемь сел на подступах к Цхинвали.

Между тем, сегодня Совет Безопасности ООН по просьбе РФ с 7:00 мск. проводит экстренное заседание по Южной Осетии. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин направил председателю СБ ООН письмо о необходимости проведения экстренного заседания для обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии. В письме указываются причины экстренного созыва Совета: «в связи с агрессивными действиями Грузии в отношении Южной Осетии — международно-признанной стороны конфликта», передает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей