08 августа 2008, 09:19

Мощность взорванной в Сочи бомбы составляла от двух до четырех кг тротила

Мощность сработавшего в четверг, 7 августа, на пляже в Сочи взрывного устройства составляла от двух до четырех килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах города.

По последним данным, в результате взрыва на пляже в Лоо, погибли два человека. Пострадали 15 человек, из них восемь, в том числе двое детей, госпитализированы.

"По предварительным данным экспертизы, мощность самодельного взрывного устройства составляла от 2 до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была смонтирована в четырехлитровой пластиковой канистре из-под машинного масла", - сказал источник, который цитирует РИА "Новости".

МИД Украины, между тем, подтвердил информацию о гибели одной гражданки Украины при взрыве на пляже в Сочи. Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, еще одна украинка получила "многочисленные ранения" и находится в реанимационном отделении сочинской городской больницы. "По оценке российских медиков, угрозы ее жизни нет", - отмечается в сообщении МИД, которое приводит ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что один из двух детей, пострадавших при взрыве на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи, находится в тяжелом состоянии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв произошел 7 августа в 10.00. Взрывное устройство сработало на муниципальном пляже, где в это время обычно уже много отдыхающих.

"Женщина и мужчина хотели искупаться, у воды стоял черный пакет. Они подошли, чтобы посмотреть, что там, - рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Инна Бирюкова. - Когда женщина стала разворачивать пакет, раздался взрыв. Пара погибла на месте".

Погибшими оказались житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения и жительница Украины 1986 года рождения.

По факту взрыва на пляже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе лично контролировать расследование взрыва. Управление внутренних дел по г. Сочи обратилось к жителям и гостям курорта, располагающим хоть какой-нибудь информацией о произошедшем на пляже в Лоо взрыве. За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей