08 августа 2008, 09:00

Южная Осетия: грузинские самолеты разбомбили колонну с гуманитарной помощью

Грузинские СУ-25 бомбили колону с гуманитарной помощью (медикаментами), которая направлялась из Северной Осетии в Цхинвал.

Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает, что в одной из машин колонны находился Глава Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров. СУ-25 также нанесли удар по осетинскому н.п. Квернет.

В Южную Осетию прибыли первые отряды добровольцев из Северной Осетии, сообщило агентство «ОсИнформ». Ожидается прибытие еще нескольких сотен бойцов. Казаки Ставропольского Терского казачьего войска формируют дружины добровольцев, которые в случае необходимости будут отправлены в Южную Осетию, передает «Газета.Ru».

Отметим, согласно информации Радио "Имеди", грузинские войска взяли Цхинвали. Подтверждения этой информации пока нет.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который ночью приехал в Цхинвал, оценил действия Грузии по отношению к Южной Осетии как «фашизм в открытом виде». По его мнению, «мировое сообщество не может признавать страну, где фашизм является государственной политикой». По состоянию на утро пятницы в Северную Осетию прибыли 1 625 человек из Южной Осетии, из них 1 тыс. 12 детей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и "КамАЗа" в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

19 июня 2018, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей