08 августа 2008, 09:00

Южная Осетия: грузинские самолеты разбомбили колонну с гуманитарной помощью

Грузинские СУ-25 бомбили колону с гуманитарной помощью (медикаментами), которая направлялась из Северной Осетии в Цхинвал.

Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает, что в одной из машин колонны находился Глава Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров. СУ-25 также нанесли удар по осетинскому н.п. Квернет.

В Южную Осетию прибыли первые отряды добровольцев из Северной Осетии, сообщило агентство «ОсИнформ». Ожидается прибытие еще нескольких сотен бойцов. Казаки Ставропольского Терского казачьего войска формируют дружины добровольцев, которые в случае необходимости будут отправлены в Южную Осетию, передает «Газета.Ru».

Отметим, согласно информации Радио "Имеди", грузинские войска взяли Цхинвали. Подтверждения этой информации пока нет.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который ночью приехал в Цхинвал, оценил действия Грузии по отношению к Южной Осетии как «фашизм в открытом виде». По его мнению, «мировое сообщество не может признавать страну, где фашизм является государственной политикой». По состоянию на утро пятницы в Северную Осетию прибыли 1 625 человек из Южной Осетии, из них 1 тыс. 12 детей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости