08 августа 2008, 09:00

Южная Осетия: грузинские самолеты разбомбили колонну с гуманитарной помощью

Грузинские СУ-25 бомбили колону с гуманитарной помощью (медикаментами), которая направлялась из Северной Осетии в Цхинвал.

Сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает, что в одной из машин колонны находился Глава Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров. СУ-25 также нанесли удар по осетинскому н.п. Квернет.

В Южную Осетию прибыли первые отряды добровольцев из Северной Осетии, сообщило агентство «ОсИнформ». Ожидается прибытие еще нескольких сотен бойцов. Казаки Ставропольского Терского казачьего войска формируют дружины добровольцев, которые в случае необходимости будут отправлены в Южную Осетию, передает «Газета.Ru».

Отметим, согласно информации Радио "Имеди", грузинские войска взяли Цхинвали. Подтверждения этой информации пока нет.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который ночью приехал в Цхинвал, оценил действия Грузии по отношению к Южной Осетии как «фашизм в открытом виде». По его мнению, «мировое сообщество не может признавать страну, где фашизм является государственной политикой». По состоянию на утро пятницы в Северную Осетию прибыли 1 625 человек из Южной Осетии, из них 1 тыс. 12 детей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей