25 декабря 2001, 19:05

Столетие пятигорской больницы

Столетие отметила пятигорская городская больница N1. В 1901 году в Пятигорске была основана колония Красного Креста, небольшой медицинский городок, состоящий из нескольких зданий, вокруг которого разбили парк. Существовала колония Красного Креста за счет помощи благотворительных обществ.

Свое сегодняшнее название Пятигорская городская больница N1 получила в 1930 году. Именно с этого времени началось развитие специализированных отделений, существующих по сей день, - неврологического, отделения уха, горла и носа, первого в крае электролечебного кабинета. Тогда же были созданы рентген-кабинет, пункт переливания крови, патологоанатомическая служба. Позже был открыт кардиохирургический центр.

За прошедшие годы в больнице выполнено около 10 тыс. операций при врожденных и приобретенных пороках сердца. В 1976 году вошел в строй новый терапевтический корпус. Через несколько лет было сдано в эксплуатацию здание хирургического комплекса. В июне этого года сдан после реконструкции и ремонта корпус терапевтического отделения. Практически готов и второй корпус. Средства выделила администрация города при поддержке министерства здравоохранения края. Теперь больница в состоянии предоставлять населению не только полный комплекс лечения, но и сервис высокого уровня.

Сегодня больница представляет крупнейшее многопрофильное специализированное лечебно-профилактическое учреждение. Она обслуживает не только Пятигорск, но и другие регионы края. За 100 лет работы Пятигорской городской больницы в ней лечилось более 800 тыс. больных.

Из 135 врачей 103 имеют высшую и первую категорию, здесь работают 11 кандидатов медицинских наук, один заслуженный врач РФ, 34 отличника здравоохранения.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости