08 августа 2008, 00:27

Раненый при взрыве в Сочи ребенок находится в тяжелом состоянии

Один из двух детей, пострадавших утром 7 августа при взрыве на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи, находится в тяжелом состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по последним данным, в результате взрыва на пляже в Лоо двое человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Пятеро из пострадавших госпитализированы, восьмерым оказана помощь амбулаторно.

Главный врач детской городской больницы города Владислав Ольмезов уточнил, что состояние ребенка, наиболее сильно пострадавшего при взрыве, тяжелое, но в прогнозе - перспективное.

«У восьмилетнего ребенка из Ростовской области поражение костной части черепа, поврежден глаз и рваная рана века. Его состояние не критическое однозначно, но тяжелое, в прогнозе перспективно, потому что уровень сознания хороший, вещество мозга не затронуто, и все структуры мозга соответствуют возрастным нормам», - сказал врач.

Второй пострадавший - девятилетний мальчик из Ханты-Мансийского автономного округа - уже в ближайшие два дня, по словам медика, может быть выписан.

«Ребенок поступил с травмой левого уха, потребовалось небольшое вмешательство, но сейчас болевых ощущений нет, барабанная перепонка цела», - рассказал РИА «Новости» Владислав Ольмезов, сообщив что с детьми работают психологи. 

Как уточняет агентство "Интерфакс", шесть пострадавших госпитализированы в четвертую городскую больницу Сочи, а два ребенка находятся в сочинской детской городской больнице.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв произошел 7 августа в 10.00. Взрывное устройство сработало на муниципальном пляже, где в это время обычно уже много отдыхающих.

"Женщина и мужчина хотели искупаться, у воды стоял черный пакет. Они подошли, чтобы посмотреть, что там, - рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Инна Бирюкова. - Когда женщина стала разворачивать пакет, раздался взрыв. Пара погибла на месте".

Погибшими оказались житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения и жительница Украины 1986 года рождения.

По факту взрыва на пляже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе лично контролировать расследование взрыва. Управление внутренних дел по г. Сочи обратилось к жителям и гостям курорта, располагающим хоть какой-нибудь информацией о произошедшем на пляже в Лоо взрыве. За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей