07 августа 2008, 15:40

В Армении увеличилась смертность среди военнослужащих

С начала 2008 года в армянской армии увеличилось количество смертей военнослужащих. Так только с января по июнь 2008 года было зарегистрировано 32 случая смерти военнослужащих, сообщил 6 августа заместитель генпрокурора  Армении Армен Хачатурян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", говоря о смертельных случаях, заместитель генпрокурора подчеркнул, что большая часть из них произошла во время несения воинской службы.

"Из зарегистрированных случаев смерти 17 были связаны с несением воинской службой, из них двое были убиты противником, двое - сослуживцами, один погиб от взрыва мины. Также были зарегистрированы два самоубийства", - сказал он, добавив, что причиной остальных смертных случаев стали болезни, травмы и несчастные случаи.

Кроме того, по его словам с января по июнь 2008 года в ВС Армении было зарегистрировано 1242 чрезвычайных случая, из которых 846 были происшествиями, а 396 - преступлениями.

 Армен Хачатурян также рассказал, что количество происшествий за 2008 год по сравнению с 2007 годом, возросло на 246 случаев, число преступлений на 60.

Хачатурян заметил, что в первом полугодии 2007 года было совершено 43 тяжких и особо тяжких преступления, а в 2008 году - уже 47 подобных случаев.

По данным военного прокурора, что с января по июнь 2008 года было совершено 14 покушений на убийство, 13 из которых, со стороны противника. Кроме того, 5 убийств, из которых два - со стороны противника, два - со стороны сослуживцев, и один случай убийства гражданского лица, которое совершил военный.

Однако Хачатурян отметил, что военное руководство Армении пока в состоянии контролировать сложившуюся ситуацию.

 "Криминогенная ситуация в ВС Армении полностью предсказуема и подконтрольна. Нераскрытыми в отчетный период остались лишь 2,6% совершенных преступлений", - сообщил он.

Кроме того, по инфорации военного прокурора Армении, в результате совершенных преступлений госбюджету Армении был нанесен ущерб в 12,7 миллионов драмов из которых 8,6 миллионов драмов составил ущерб, нанесенный воинским частям.

Согласно официальной статистике в первом полугодии 2008 года в Армении было совершено более 3,9 тысяч преступлений, что на 8,6% ниже показателя аналогичного периода 2007 года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 июля армянской стороне было передано тело военнослужащего Вооруженных сил Армении Гора Манасяна, убитого 19 июля при попытке пересечь границу Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана сообщило ранее о том, что азербайджанские военные застрелили одного из бойцов армянской вооруженной разведгруппы, состоявшей из 14 человек, пытавшейся пересечь азербайджано-армянскую границу. Минобороны тогда опровергло эту информацию, назвав "очередным пропагандистским шагом Баку, которое не укладывается ни в какие разумные рамки".

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей