07 августа 2008, 13:10

Источник в Генпрокуратуре РФ: следователя из Дагестана могли убить бывшие коллеги

Убийство следователя Прокуратуры Дагестана Назима Казиахмедова в Москве в сентябре прошлого года могло быть совершено его бывшими коллегами из-за личной неприязни, сообщил "Кавказскому узлу" источник в Генпрокуратуре России.

В нескольких городах России были проведены задержания подозреваемых в убийстве Казиахмедова, один из которых, как сообщалось, - "бывший работник прокуратуры Дагестана".

"Кавказскому узлу" удалось выяснить некоторые обстоятельства задержания "бывшего работника прокуратуры".

По словам источника в Генпрокуратуре России, "операция по задержанию проводилась федеральными правоохранительными структурами. В связи с тем, что один из подозреваемых являлся действующим работником прокуратуры Дагестана, быстрый арест без соблюдения соответствующих его статусу юридических процедур не представлялся возможным".

"Подозреваемый, находившийся в командировке в одном из районов Дагестана, был вызван в Махачкалу, якобы для срочного задания по работе. После прибытия в прокуратуру Дагестана его ознакомили с приказом об увольнении, после этого подозреваемый, который формально уже не являлся прокурорским работником, был задержан", - сказал собеседник.

Казиахмедов, уволенный с должности старшего следователя прокуратуры Дагестана, был прикомандирован к Генпрокуратуре России с мая 2007 года.

27 сентября 2007 года около 14:00 в Москве, у дома номер 6 на улице Стромынка к Казиахмедову подошел неизвестный мужчина, одетый в черное, и открыл огонь. В результате нападения Назим Казиахмедов получил несовместимые с жизнью ранения в грудь, голову, живот и скончался еще до приезда "скорой помощи".

В качестве одной из основных версий рассматривалась служебная деятельность Казиахмедова, который входил в группу по расследованию мошенничества с акциями инвестиционной компании "Группа Фининвест".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии