07 августа 2008, 11:52

Як-42 из Краснодара аварийно сел Москве

Самолет Як-42, выполнявший рейс Краснодар - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково, пострадавших нет.

"На борту самолета находились 59 человек, включая экипаж. Причина аварийной посадки - неисправность одного из двигателей", - сказал сегодня представитель управления информации МЧС РФ, добавив, что самолет приземлился во Внуково в 9.56 утра.

Напомним, 22 января самолет Як-42 «Авиалиний Кубани», выполнявший рейс ЮК-135 из Краснодара в Москву (Домодедово), вернулся на аэродром вылета. Тогда никто не пострадал.

Согласно "Интерфаксу", в результате сегодняшнего инцидента жертв и пострадавших также нет.

Вчера, 6 августа, самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", на борту которого находились 144 пассажира и восемь членов экипажа, совершил вынужденную посадку в международном аэропорту "Уфа" из-за срабатывания системы пожаротушения в двигателе

"Самолет совершал рейс Уфа-Анталья. После взлета на борту самолета загорелось табло "Пожар 3-го двигателя". Тут же автоматически сработала система пожаротушения, и экипаж принял решение о посадке", - сообщил РИА Новости представитель уфимского аэропорта, добавив, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 июля в аэропорту Кавказских Минеральных Вод совершил экстренную посадку самолет "Армавиа", совершавший рейс из Москвы в столицу Армении. Причиной посадки стали проблемы со здоровьем ребенка.

Напомним, 7 июня в Ставропольском крае при падении самолета Ан-2 погибли два человека.

Подобная авиакатастрофа на юге России произошла 3 июня в Волгоградской области, когда при заходе на посадку разбился частный сверхлегкий самолет "Бекас". Летчик погиб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии