07 августа 2008, 00:03

В Южной Осетии возобновилась стрельба

Представитель Минобороны Южной Осетии заявил об обстреле села Цунар со стороны Грузии с использование крупнокалиберного оружия.

Отметим, что сегодня у селения Нул Южной Осетии шли ожесточенные бои, которые завершились только несколько часов назад. Минобороны Южной Осетии утверждало, что подразделения силовых структур Грузии пытались занять Нульскую высоту.

Также представитель Минобороны Южной Осетии сообщал, что обстрел начался приблизительно в 21.30. В Минобороны отметили, что осетинская сторона отвечает адекватно: усилены все подразделения, приняты меры безопасности.

Как отметил представитель Минобороны, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты лично проинспектировал все посты МВД непризнанной республики и отдал приказ об обеспечении мер безопасности на направлении села Цунар. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как передает «Газета.Ru», грузинская сторона заявляет, что первыми огонь открыли осетинские военные. Согласно информации главы районной администрации Георгия Капанадзе, ведется массированный обстрел грузинских сел. С контролируемой территории осетинами обстреливается Фронское ущелье. Стреляют по направлению село Нули и Двани.

Согласно главе администрации, повреждено множество домов в грузинских селах. По словам Капанадзе, эти села находятся в окружении осетинских вооруженных лиц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов. 2 августа из Цхинвала в Россию началась эвакуация мирных жителей.

5 августа министерство обороны Грузии отвергло обвинение коллег из Минобороны РФ о нарушении грузинской стороной "принципов олимпийского перемирия", а миротворцы зафиксировали следы применения крупнокалиберных снарядов во время обстрела Цхинвала в ночь на 2 августа.

2 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что к нему поступают звонки от представителей республик Северного Кавказа с предложением направить в Южную Осетию добровольцев. 4 августа Кокойты заявил, что из Северной Осетии уже прибыло около 300 добровольцев, а всего ожидается до двух тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости