06 августа 2008, 23:38

Задержаны подозреваемые в убийстве следователя из Дагестана

Задержаны несколько подозреваемых в причастности к убийству старшего следователя по особо важным делам прокуратуры Дагестана Назима Казиахмедова.

Напомним, что Назим Казиахмедов был убит 27 сентября, около 14:00 в Москве, неподалеку от станции метро "Сокольники". Неизвестный мужчина, одетый во все черное, подошел к Казиахмедову у дома номер 6 на улице Стромынка и открыл огонь. Наиболее вероятной версией происшедшего рассматривается заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего сотрудника правоохранительных органов.

Источник в правоохранительных органах Южного федерального округа Москвы сообщил: «Задержание подозреваемых произвели во вторник и среду в нескольких городах России. Среди задержанных - бывший работник прокуратуры Дагестана».

Казиахмедов был откомандирован в распоряжение центральных органов прокуратуры России в мае прошлого года. Входил в группу по расследованию мошенничества с акциями инвестиционной компании «Группа Фининвест». Был расстрелян 27 сентября на улице Стромыка у ресторана «Бакинский дворик». Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в результате нападения Назим Казиахмедов получил не совместимые с жизнью ранения в грудь, голову и живот и скончался еще до приезда "скорой помощи". По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - «убийство".

Известно, что следователь из Дагестана Назим Казиахмедов проживал в Москве в одной из гостиниц в Сокольниках. Он был уволен с должности старшего следователя прокуратуры Дагестана около полутора лет назад. С мая 2007 года Казиахмедов был прикомандирован к Генпрокуратуре России.

Коллеги убитого в Москве следователя из Дагестана Назима Казиахмедова, работники милиции и прокуратуры, шокированы случившимся и убеждены, что убийство Казиахмедова связано с его о служебной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей