06 августа 2008, 23:38

Задержаны подозреваемые в убийстве следователя из Дагестана

Задержаны несколько подозреваемых в причастности к убийству старшего следователя по особо важным делам прокуратуры Дагестана Назима Казиахмедова.

Напомним, что Назим Казиахмедов был убит 27 сентября, около 14:00 в Москве, неподалеку от станции метро "Сокольники". Неизвестный мужчина, одетый во все черное, подошел к Казиахмедову у дома номер 6 на улице Стромынка и открыл огонь. Наиболее вероятной версией происшедшего рассматривается заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего сотрудника правоохранительных органов.

Источник в правоохранительных органах Южного федерального округа Москвы сообщил: «Задержание подозреваемых произвели во вторник и среду в нескольких городах России. Среди задержанных - бывший работник прокуратуры Дагестана».

Казиахмедов был откомандирован в распоряжение центральных органов прокуратуры России в мае прошлого года. Входил в группу по расследованию мошенничества с акциями инвестиционной компании «Группа Фининвест». Был расстрелян 27 сентября на улице Стромыка у ресторана «Бакинский дворик». Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в результате нападения Назим Казиахмедов получил не совместимые с жизнью ранения в грудь, голову и живот и скончался еще до приезда "скорой помощи". По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - «убийство".

Известно, что следователь из Дагестана Назим Казиахмедов проживал в Москве в одной из гостиниц в Сокольниках. Он был уволен с должности старшего следователя прокуратуры Дагестана около полутора лет назад. С мая 2007 года Казиахмедов был прикомандирован к Генпрокуратуре России.

Коллеги убитого в Москве следователя из Дагестана Назима Казиахмедова, работники милиции и прокуратуры, шокированы случившимся и убеждены, что убийство Казиахмедова связано с его о служебной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей