06 августа 2008, 22:04

Пост МВД Южной Осетии уничтожен военными Грузии

Министр внутренних дел республики Южная Осетия Михаил Миндзаев заявил, что грузинские подразделения огнем из БМП уничтожили пост МВД Южной Осетии у въезда в село Авневи.

Отметим, что сегодня у селения Нул Южной Осетии шли ожесточенные бои, которые завершились только несколько часов назад. Минобороны Южной Осетии утверждало, что подразделения силовых структур Грузии пытались занять Нульскую высоту.

«Грузинские вооруженные формирования открыли огонь из БМП по зданию поста МВД республики. В результате обстрела здание поста уничтожено, никто из личного состава не пострадал», - сказал Миндзаев. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, грузинская сторона заявила, что «якобы пост был сожжен нами». «В настоящий момент на место переброшены дополнительные силы ОМОН Южной Осетии. Они занимают позиции», - сказал министр.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодняшний обстрел селения Нул вызвал негативную реакцию у руководства непризнанной республики. Так, председатель Комитета печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что ситуация остается сложной, несмотря на то, что она несколько стабилизировалась.

По словам Ирины Гаглоевой, сегодня ночью были зафиксированы отдельные обстрелы постов МВД.

"Стрелковым оружием был обстрелян пункт МВД в Сарабук и Цхинвальский пост в северной части Цхинвала. Жертв нет, но грузинская сторона продолжает нагнетать психологическую напряженность", - сказала она.

Начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что в настоящее время в зоне грузино-осетинского конфликта обстановка спокойная.

"Там была маленькая стрельба, которая остановилась через час, там не было ни жертв, ни пострадавших. Более полутора часов там совершенно спокойно", - сказал представитель МВД.

Напомним, что обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов. 2 августа из Цхинвала в Россию началась эвакуация мирных жителей.

5 августа министерство обороны Грузии отвергло обвинение коллег из Минобороны РФ о нарушении грузинской стороной "принципов олимпийского перемирия", а миротворцы зафиксировали следы применения крупнокалиберных снарядов во время обстрела Цхинвала в ночь на 2 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости