25 декабря 2001, 12:38

Гуманитарная акция внутренних войск Северо-Кавказского округа

В пятницу, 21 декабря, в Наурский район, который, как известно, иногда называют 44-м районом Ростовской области, отбыл КАМАЗ, до самого верха нагруженный новогодними подарками для чеченских ребятишек и солдат батальона 46-й бригады, который сейчас там дислоцирован. Сама идея оказать гуманитарную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, принадлежит представителям штаба ВВ СКО МВД РФ. С ней они и пришли в негосударственный благотворительный детский фонд имени Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, где встретили полное понимание его директора Ирины Сергеевны Шевченко. И вот в Чечню уехали 130 наборов для первоклассников(именно столько их? в станице Наурской), купленные на средства фонда, 34 тысячи тетрадей, 6,5 тысяч ученических ручек, более трех тысяч учебников. Игры и мягкие игрушки, одежда, которую предоставил областной профсоюз работников легкой промышленности, также следующие в Чечню, прредназначены ребятишкам двух детских домов Наурского района.

Для служащих внутренних войск собрана библиотека художественной литературы, видеокассеты, и сладости. Самое интересное, что абсолютное большинство подарков принесли в фонд школьники Ростова. Ни одна из коммерческих фирм, к которой обратился фонд за помощью, не сочла нужным откликнуться. Дети оказались мудрее и лучше своих родителей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей