06 августа 2008, 12:38

Относительно возможного обсуждения ситуации в Южной Осетии в СБ ООН

Вопрос: Как известно, на днях Грузия обратилась с просьбой о созыве специального заседания Совета Безопасности ООН для рассмотрения вопроса о «нарушении 8 июля самолетами ВВС России воздушного пространства над территорией Грузии». Какова судьба этого обращения?

Ответ: Действительно, грузинская сторона снова пытается поднять антироссийскую шумиху с выходом на трибуны международных организаций. Поводом на этот раз избран факт вынужденного облета самолетами ВВС России воздушного пространства над Южной Осетией, о котором МИД России сообщил 10 июля с.г., четко разъяснив мотив, который заставил российскую сторону предпринять эту экстренную меру. Он состоит в том, что по всем объективным признакам Тбилиси был готов совершить вооруженное нападение на Южную Осетию. Наши своевременные шаги позволили предотвратить опасное развитие событий.

С учетом этого, мы были полностью готовы к проведению запрошенного заседания СБ ООН без всяких проволочек, чтобы вновь привлечь внимание мирового сообщества к череде грузинских провокаций, подводящих ситуацию в регионе к опасной черте. К нашему разочарованию, сразу вслед за обращением в Совет Безопасности грузинский представитель в ООН спешно покинул Нью-Йорк и попросил отсрочить проведение заседания, поскольку в Тбилиси прибыла высокопоставленная американская делегация.

В любом случае, российская сторона готова к обсуждению всего комплекса вопросов, связанных с ситуацией вокруг Абхазии и Южной Осетии, в том числе и в контексте внесенного нами проекта резолюции СБ ООН на эту тему.

14 июля 2008 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости