06 августа 2008, 12:20

Павлова: суд по делу убийства цыган в Волгоградской области умышленно затягивается

Суд по делу нападения молодчиков на цыганский лагерь, располагавшийся в окрестностях Волжского Волгоградской области, умышленно затягивается обвиняемыми и их адвокатами.

К такому выводу пришел корреспондент "Кавказского узла" во время беседы с адвокатом потерпевшей стороны Татьяной Павловой.

"Вялотекущее дело. Идет слишком медленно. Ускорить его с нашей стороны не представляется возможным", - заявила Татьяна Павлова.

Татьяна Николаевна заявила, что обвиняемые и их адвокаты активно используют ходатайства, как средства затягивания судебного процесса. "Это их законное право, - разводит руками адвокат потерпевшей стороны. - Их девять человек. Они по очереди вносят ходатайства: отметают доказательства, не соглашаются с обвинениями".

Цель подобного затягивания - надежда на то, что Государственная дума внесет изменения в законодательство, в результате которых год "отсидки" в СИЗО будет приравнен к двум годам "отсидки" в колониях. "Вот они так и стараются затянуть процесс, - возмущается Татьяна Николаевна. - Ведь в колонии их за такое бессмысленное и жестокое убийство сокамерники по головке не погладят".

Последнее заседание проходило 24 июля. На этом заседании, по словам Татьяны Павловой, суд отказал в удовлетворении очередного ходатайства адвоката подсудимых об исключении доказательств: протоколов допросов, очных ставок и прочих документов. На следующем заседании будут заслушаны психологи, которые выскажут свое экспертное мнение по поводу причастности двух обвиняемых к неформальной националистической организации скинхедов. Заседание назначено на 15 августа. "Но вряд ли оно состоится, - заметила адвокат Павлова. - Адвокаты обвиняемых уходят в отпуск. Так что следующее заседание суда начнется либо в середине сентября, либо в октябре".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что группа молодых людей напала на цыганский лагерь, расположенный на окраине города Волжского, на пустыре за городским кладбищем у берега Ахтубы. Произошло это 14 апреля 2006 года около 22 часов. По предварительным данным, нападавших было десять человек в возрасте около 20 лет. Все они были одеты в спортивные костюмы, коротко острижены и вооружены металлическими прутьями и палками. Молодые люди избивали цыган, которых было всего девять человек, включая женщин и детей. Они выкрикивали националистические и неофашистские лозунги. От полученных ранений на месте скончались двое: мужчина и женщина. Остальные получили травмы разной степени тяжести: пожилая женщина с переломом челюсти и 14-летняя девушка с разбитой головой были доставлены в городскую больницу. Погромщики были задержаны. В настоящее время в Волгоградской области проходит судебный процесс.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей