06 августа 2008, 11:47

В Чечне при ДТП один милиционер погиб, другой ранен

Сотрудник милиции Чечни  погиб на севере республики в результате дорожно-транспортного происшествия. Еще один получил травмы.

Авария произошла минувшим вечером в Грозненском районе Чечни, на автодороге ведущей из селения Толстой-Юрт в населенный пункт Червленная. По предварительным данным, авария произошла по вине сотрудника милиции.

"Вчера, примерно в 18.30 вечера на автодороге Толстой-Юрт-Червленая вблизи селения Правобережное Грозненского района в результате автомобильной аварии погиб сотрудник подразделения вневедомственной охраны. Еще один получил серьезные травмы. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"По предварительной информации, виновником ДТП был погибший сотрудник милиции. Находясь за рулем автомобиля "Жигули" он на большой скорости выехал на полосу встречного движения. В результате легковой автомобиль столкнулся с автомашиной марки ГАЗ", - сказал собеседник.

В последнее время на территории Чеченской Республики в результате автомобильных аварий погибло и получило увечья несколько сотрудников правоохранительных органов. Так, 31 июля в результате двух ДТП погибло четыре сотрудника МВД.

27 июля в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в обрыв упала легковая автомашина, в которой находились три сотрудника чеченской милиции. В числе пострадавших был начальник криминальной милиции РОВД по Итум-Калинскому.

За несколько дней до этого, в том же районе в обрыв упала автомашина "Нива", под управлением сотрудника местной милиции. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Большинство автокатастроф, по мнению работников ГИБДД Чечни происходит из-за превышения скорости и элементарного незнания или игнорирования водителями правил дорожно-транспортного движения.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей