06 августа 2008, 11:15

Из Южной Осетии продолжают эвакуировать людей

Сегодня из Южной Осетии отправился еще один автобус с людьми, в котором находились в основном женщины и дети. В Комитете печати и информации Южной Осетии говорят что, динамика эвакуации практически спала.

"Нам удалось набрать сегодня еще один автобус с людьми и отправить его. Эта эвакуация добровольна. Всего за период эвакуации Южную Осетию покинули 1200 человек"- сказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель Комитета печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

В Южной Осетии продолжается стягивание воинских подразделений грузинской стороны. По словам Ирины Гаглоевой, сегодня ночью были зафиксированы отдельные обстрелы постов МВД.

"Стрелковым оружием был обстрелял пункт МВД в Сарабук и Цхинвальский пост в северной части Цхинвала. Жертв нет, но грузинская сторона продолжает нагнетать психологическую напряженность", - сказала она.

5 августа вывоз женщин и детей из Южной Осетии был временно приостановлен

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстановка в Южной Осетии продолжает оставаться неспокойной. 5 августа министерство обороны Грузии отвергло обвинение коллег из Минобороны РФ о нарушении грузинской стороной "принципов олимпийского перемирия", а миротворцы зафиксировали следы применения крупнокалиберных снарядов во время обстрела столицы Южной Осетии Цхинвали в ночь на 2 августа.

Напомним, с вечера 1 августа произошло обострение грузино-осетинского конфликта. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов. 2 августа из Цхинвали в Россию началась эвакуация мирных жителей.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Справочник

Все справки

Архив новостей