06 августа 2008, 05:16

Останки 184-х солдат перезахоронены в Ростовской области

5 августа в станице Манычская Багаевского района Ростовской области прошло торжественное перезахоронение обнаруженных останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

"Кавказский узел" уже сообщал, что к середине июля в станице Манычской Багаевского района найдены останки 140 советских солдат. К моменту перезахоронения поисковикам удалось обнаружить останки 184-х бойцов.

Молодыми поисковиками обнаружены именные личные вещи погибших, благодаря которым удалось установить имена четырех павших воинов. В настоящий момент идет поиск их родственников. Установить личности большинства найденных, увы, не представляется возможным: сохранившиеся капсулы с данными на военнослужащего - большая редкость, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного комитета по делам молодежи.

"Мы можем ощущать себя гражданами своей страны тогда, когда помним нашу историю. После Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов прошло более 60 лет, выросло не одно мирное поколение, а последствия тех суровых дней до сих пор не оставляют нас равнодушными. Молодые люди несут "Вахту памяти", год от года, возвращая из небытия тех, кто обеспечил им право на жизнь", - заявил сегодня председатель облестного Комитета по молодежной политике Сергей Чуев.

На "Вахту памяти" молодые жители региона заступают каждый год. В этот раз поисковикам удалось обнаружить одно из самых больших захоронений погибших советских воинов на территории области.

Этой осенью в станицу Манычскую поисковые отряды вернуться снова, чтобы продолжить раскопки. Ведь только по самым приблизительным подсчетам зимой 1943 года в этих краях в стихийных захоронениях погребены более 17 тысяч советских солдат, сообщает телеканал "Первый".

Напомним, что в апреле в Краснодарском крае были найдены останки погибшего на войне солдата-уроженца Ростовской области.

Напомним, что 16 июня 2007 года в городе Гуково Ростовской области были торжественно перезахоронены останки гвардии капитана Алексея Брянцева, который в числе 12 советских воинов ранее был похоронен на площади Тынисмяги в центре Таллина.

Капитан Брянцев захоронен в центре Гуково на площади Победы возле монумента воинам-гуковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей