06 августа 2008, 04:41

Президент Азербайджана не хочет видеть свои портреты на улицах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился убрать свои портреты с улиц городов и сел страны.

Президент Азербайджана видит особую необходимость в отсутствии собственных портретов на улицах в связи с приближением президентских выборов.

"Для всех кандидатов должны быть созданы равные условия, они есть и нужно продолжать создавать равные условия", - цитирует слова Алиева агентство "Интерфакс".

"Я и раньше поручал исполнительным властям убрать мои портреты и плакаты с улиц городов и сел. Я нехорошо отношусь к этому, в этом нет необходимости. Как только я вижу новый свой портрет, я сразу поручаю убрать его", - сказал Алиев 5 августа на расширенном заседании правительства по обсуждению итогов социально-экономического развития страны в первом полугодии 2008 года.

По словам заведующего общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанова, Ильхам Алиев дал распоряжение главе исполнительной власти Баку и руководству местных исполнительных властей в кратчайшие сроки убрать из районов, с улиц, из парков его портреты и больше нигде их не развешивать, сообщает агентство АПА.

Как уже сообщал "Кавказский узел", нынешний глава Азербайджана Ильхам Алиев вновь выдвинут в кандидаты на президентский пост страны на прошедшем 2 августа очередном 4-ом съезде правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА).

На заседании инициативной группы "Зеленая политика" Партия Зеленых Азербайджана выдвинула своего председателя Маиса Гюльалиева кандидатом в президенты на предстоящих осенью выборах.

Ранее на пост президента Азербайджана официально были выдвинуты кандидатуры председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя партии "Умид" Игбала Агазаде и председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева. Политический блок "Азадлыг" принял решение о бойкоте выборов.

Оппозиционные партии Азербайджана "Мусават" и Демпартия также приняли 2 августа окончательное решение о бойкоте выборов.

Напомним, что 2 июня парламент Азербайджана внес поправки в свой Избирательный кодекс, которые были мотивированы необходимостью совершенствования избирательного законодательства к предстоящим 15 октября президентским выборам. Оппозиция, однако, не сочла внесенные поправки достаточными изменениями, необходимыми для демократизации выборного процесса. Власти, в свою очередь, отказались от дальнейшего редактирования Избирательного кодекса страны.

Отметим, что власти Азербайджана обещают провести демократические выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей