06 августа 2008, 04:41

Президент Азербайджана не хочет видеть свои портреты на улицах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился убрать свои портреты с улиц городов и сел страны.

Президент Азербайджана видит особую необходимость в отсутствии собственных портретов на улицах в связи с приближением президентских выборов.

"Для всех кандидатов должны быть созданы равные условия, они есть и нужно продолжать создавать равные условия", - цитирует слова Алиева агентство "Интерфакс".

"Я и раньше поручал исполнительным властям убрать мои портреты и плакаты с улиц городов и сел. Я нехорошо отношусь к этому, в этом нет необходимости. Как только я вижу новый свой портрет, я сразу поручаю убрать его", - сказал Алиев 5 августа на расширенном заседании правительства по обсуждению итогов социально-экономического развития страны в первом полугодии 2008 года.

По словам заведующего общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанова, Ильхам Алиев дал распоряжение главе исполнительной власти Баку и руководству местных исполнительных властей в кратчайшие сроки убрать из районов, с улиц, из парков его портреты и больше нигде их не развешивать, сообщает агентство АПА.

Как уже сообщал "Кавказский узел", нынешний глава Азербайджана Ильхам Алиев вновь выдвинут в кандидаты на президентский пост страны на прошедшем 2 августа очередном 4-ом съезде правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА).

На заседании инициативной группы "Зеленая политика" Партия Зеленых Азербайджана выдвинула своего председателя Маиса Гюльалиева кандидатом в президенты на предстоящих осенью выборах.

Ранее на пост президента Азербайджана официально были выдвинуты кандидатуры председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя партии "Умид" Игбала Агазаде и председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева. Политический блок "Азадлыг" принял решение о бойкоте выборов.

Оппозиционные партии Азербайджана "Мусават" и Демпартия также приняли 2 августа окончательное решение о бойкоте выборов.

Напомним, что 2 июня парламент Азербайджана внес поправки в свой Избирательный кодекс, которые были мотивированы необходимостью совершенствования избирательного законодательства к предстоящим 15 октября президентским выборам. Оппозиция, однако, не сочла внесенные поправки достаточными изменениями, необходимыми для демократизации выборного процесса. Власти, в свою очередь, отказались от дальнейшего редактирования Избирательного кодекса страны.

Отметим, что власти Азербайджана обещают провести демократические выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей