05 августа 2008, 22:28

В Ингушетии в результате обстрелов два милиционера погибли, еще несколько ранены

В Ингушетии сегодня вечером  в результате двух обстрелов автомашин с сотрудниками милиции два милиционера погибли, еще несколько ранены. В станице Троицкой Сунженского района неизвестными совершено вооружённое нападение на поселковое отделение милиции.

Напомним, что сегодня утром в центре Назрани неизвестные расстреляли автомашину, в которой находился сотрудник УБОП МВД Ингушетии майор Бекхан Бузуртанов. Милиционер скончался на месте.

Первый вечерний инцидент произошел в 18:20 мск на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Барсуки города Назрань. Неизвестные лица на федеральной трассе "Кавказ" у кафе "Тушоли" обстреляли автомашину "Нива", в которой ехали двое сотрудников УБОП МВД Ингушетии. В результате обстрела один из них погиб, один с ранениями был доставлен в больницу.

По словам представителя МВД, по предварительной информации, нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине "Приора" черного цвета без государственных регистрационных знаков.

Другой инцидент произошел в 18:45 мск на внутренней автодороге Орджоникидзевская-Троицкая у кругового движения недалеко от аэропорта "Магас". Неизвестные лица, предположительно на автомашине ВАЗ-2112 серебристого цвета, обстреляли автомашину, в которой передвигались сотрудники городского ОВД Карабулака. В результате обстрела, по предварительной информации, один милиционер погиб, несколько человек получили ранения, передает "Интерфакс".

В результате обстрелов два милиционера убиты и четверо ранены, уточняет ИТАР-ТАСС.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Введен в действие план-перехват "Вулкан-5", разыскивается автомобиль, на котором, предположительно, скрылись преступники, передает РИА Новости.

Как сообщает сайт "Ингушетия.Ru", в автомобиле, который был обстрелян на автодороге Орджоникидзевская-Троицкая, находился начальник ГОВД Карабулака подполковник милиции Абдулкерим Цечоев.

Согласно информации сайта, сегодня же вечером в станице Троицкой Сунженского района неизвестными совершено вооруженное нападение на поселковое отделение милиции Сунженского РОВД. По предварительным данным, убит участковый инспектор, ранены еще несколько милиционеров.

Вчера, 4 августа, машина старшего лейтенанта милиции Ислама Оздоева, 1983 года рождения, была обстреляна в муниципальном округе Альтиево города Назрани. От полученных ранений он скончался. Был убит и находившийся рядом с милиционером местный житель 21-летний Ахмед Шоухалов.

3 августа в Ингушетии около 14.10 мск в районе населенного пункта Яндаре на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестные обстреляли автомобиль Nissan, за рулем которого находился сотрудник правоохранительных органов Джамалейл Курсаев. От полученных ранений он также скончался.

2 августа в Назрани также была обстреляна автомашина сотрудника милиции Юсупа Хантыгова, тогда была ранена ехавшая с ним врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Также 2 августа около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

31 июля результате обстрела легкового автомобиля в городе Карабулак был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по этой республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей