05 августа 2008, 17:32

В Дагестане открыто водохранилище для обеспечения Махачкалы питьевой водой

Сегодня возле поселка Новый Хушет рядом с Махачкалой состоялось открытие нового водохранилища, являющегося частью новой системы водоснабжения столицы Дагестана, и призванного решить проблему дефицита питьевой воды.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Махачкалы, новая система водоснабжения столицы Дагестана стоимостью 500 млн рублей, включает в себя водохранилище на 450 тысяч кубометров воды, очистные сооружения на 160 тысяч кубометров воды в сутки и магистральные водоводы.

Пуск нового водохранилища призван бесперебойно обеспечить водой всю южную часть столицы республики.

"Сегодня в город поступает 210 тысяч кубометров воды в сутки, по новой системе к ним добавляется еще 160 тысяч кубометров. Воды будет примерно 600 литров на человека в сутки, что позволит полностью обеспечивать потребности населения и производственные нужды", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Махачкалы.

Первоначально строительство водохранилища планировалось с целью обеспечения водой возводимого возле Махачкалы туристско-рекреационного комплекса "Лазурный берег", однако, учитывая возросшие потребности города в воде, было решено часть воды направить на нужды Махачкалы.

Однако и до сих пор столица Дагестана испытывает дефицит воды. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, не было воды уже в течение нескольких дней во многих районах города.

По причине отсутствия воды в домах жителей Махачкалы в столице Дагестана неоднократно проходили митинги протеста с перекрытием улиц.

Глава администрации Махачкалы на совещании по проблемам жилищно-коммунального хозяйства заявил, что для обеспечения города водой идет строительство второй очереди водовода "Миатли-Махачкала".

"Окончание его строительства должно решить проблему дефицита воды в столице. Кроме того, заказано 100 километров труб разного диаметра для обеспечения нормального водоснабжения внутри города", - сказал глава города.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей