05 августа 2008, 10:08

В Дагестане обнаружен блиндаж с боеприпасами

В Республике Дагестан около населенного пункта Аракани Унцукульского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве обнаружен блиндаж с боеприпасами. Напомним, что в этом районе на протяжении восьми месяцев проходила контртеррористическая операция.

Из блиндажа было изъято 13 выстрелов к гранатометам различных типов, две гранаты и 124 патрона различных калибров, сообщили в пресс-службе МВД России "Газете.Ru".

По данному факту проводится проверка, сообщает Regnum.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа находящийся в Унцукульском районе Дагестана президент республики Муху Алиев объявил о том, что сохранявшийся на территории селения Гимры режим контртеррористической операции отменен.

Но, как уточнил Муху Алиев, определенное количество сотрудников правоохранительных органов пока еще останется в селе вплоть до полного решения ранее поставленных задач по стабилизации обстановки, поимке скрывающихся преступников и предания их суду.
 
"В течение восьми месяцев, несмотря на имевшиеся в начале спецоперации недоразумения и ошибки со стороны правоохранительных органов, а также попытки извне спровоцировать местных жителей на протестные акции, гимринцы не позволили дестабилизировать в селе обстановку и мужественно, с достоинством перенесли все неудобства, - сказал Муху Алиев. - В настоящее время решается вопрос о выплате жителям населенного пункта компенсаций за нанесенный режимом КТО ущерб".

Режим контртеррористической операции был введен в Унцукульском районе Дагестана 15 декабря 2007 года после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

26 мая 2007 года, после проведения совещания у президента Дагестана с руководителями правоохранительных органов, режим контртеррористической операции был смягчен. Это было сделано по просьбе местных жителей, которые просили дать возможность беспрепятственно собрать и вывезти собранный урожай.

10 июля МВД Дагестана приняло решение о продлении режима контртеррористической операции в Унцукульском районе республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей