05 августа 2008, 10:08

В Дагестане обнаружен блиндаж с боеприпасами

В Республике Дагестан около населенного пункта Аракани Унцукульского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве обнаружен блиндаж с боеприпасами. Напомним, что в этом районе на протяжении восьми месяцев проходила контртеррористическая операция.

Из блиндажа было изъято 13 выстрелов к гранатометам различных типов, две гранаты и 124 патрона различных калибров, сообщили в пресс-службе МВД России "Газете.Ru".

По данному факту проводится проверка, сообщает Regnum.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа находящийся в Унцукульском районе Дагестана президент республики Муху Алиев объявил о том, что сохранявшийся на территории селения Гимры режим контртеррористической операции отменен.

Но, как уточнил Муху Алиев, определенное количество сотрудников правоохранительных органов пока еще останется в селе вплоть до полного решения ранее поставленных задач по стабилизации обстановки, поимке скрывающихся преступников и предания их суду.
 
"В течение восьми месяцев, несмотря на имевшиеся в начале спецоперации недоразумения и ошибки со стороны правоохранительных органов, а также попытки извне спровоцировать местных жителей на протестные акции, гимринцы не позволили дестабилизировать в селе обстановку и мужественно, с достоинством перенесли все неудобства, - сказал Муху Алиев. - В настоящее время решается вопрос о выплате жителям населенного пункта компенсаций за нанесенный режимом КТО ущерб".

Режим контртеррористической операции был введен в Унцукульском районе Дагестана 15 декабря 2007 года после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

26 мая 2007 года, после проведения совещания у президента Дагестана с руководителями правоохранительных органов, режим контртеррористической операции был смягчен. Это было сделано по просьбе местных жителей, которые просили дать возможность беспрепятственно собрать и вывезти собранный урожай.

10 июля МВД Дагестана приняло решение о продлении режима контртеррористической операции в Унцукульском районе республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей