05 августа 2008, 07:46

В Азербайджане объявлены вне закона переводы Western Union и MoneyGram

Специальным распоряжением Национального банка Азербайджана на территории страны приостановлено действие систем денежных переводов Western Union и MoneyGram.

Напомним, что до конца 2008 года в Азербайджане будет принят закон о борьбе с "отмыванием грязных денег" и финансированием терроризма. Кроме того, парламент страны уже принял в первом чтении закон "О борьбе с легализацией добытых преступным путем денежных средств и другого имущества и финансированием терроризма".

Как сообщает агентство Day.Az, с помощью системы денежных переводов Western Union и MoneyGram граждане почти всех стран мира могли пересылать деньги в Нагорный Карабах, тем самым "помогая сепаратистам на этой территории".

Ранее осуществление переводов в Нагорный Карабах прекратила система Migom, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что в проекте закона "О борьбе с легализацией добытых преступным путем денежных средств и другого имущества и финансированием терроризма" приводится перечень операций, связанных с денежными средствами и другим имуществом, подлежащим мониторингу.

В частности мониторингу подлежат денежные операции, вызывающие подозрения на предмет поддержки терроризма, операции, осуществляемые с банковских счетов политических деятелей иностранных государств, денежные поступления с анонимных счетов, находящихся вне юрисдикции Азербайджанской Республики и переводы на аналогичные анонимные счета и др. Законопроект также предусматривает создание органа финансового мониторинга, который будет выполнять функцию финансовой разведки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Всемирный банк решил выделить Азербайджану дополнительный заем в $15 млн на решение экономических и социальных проблем внутренних переселенцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 12:04

  • Парламент Армении одобрил поправки в пенсионную систему

    Изменение накопительной пенсионной системы одобрили сегодня 73 депутата армянского парламента. Проект поправок принят во втором и окончательном чтении. Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян, выступавшая против поправок, подала в отставку.

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии