05 августа 2008, 07:46

В Азербайджане объявлены вне закона переводы Western Union и MoneyGram

Специальным распоряжением Национального банка Азербайджана на территории страны приостановлено действие систем денежных переводов Western Union и MoneyGram.

Напомним, что до конца 2008 года в Азербайджане будет принят закон о борьбе с "отмыванием грязных денег" и финансированием терроризма. Кроме того, парламент страны уже принял в первом чтении закон "О борьбе с легализацией добытых преступным путем денежных средств и другого имущества и финансированием терроризма".

Как сообщает агентство Day.Az, с помощью системы денежных переводов Western Union и MoneyGram граждане почти всех стран мира могли пересылать деньги в Нагорный Карабах, тем самым "помогая сепаратистам на этой территории".

Ранее осуществление переводов в Нагорный Карабах прекратила система Migom, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что в проекте закона "О борьбе с легализацией добытых преступным путем денежных средств и другого имущества и финансированием терроризма" приводится перечень операций, связанных с денежными средствами и другим имуществом, подлежащим мониторингу.

В частности мониторингу подлежат денежные операции, вызывающие подозрения на предмет поддержки терроризма, операции, осуществляемые с банковских счетов политических деятелей иностранных государств, денежные поступления с анонимных счетов, находящихся вне юрисдикции Азербайджанской Республики и переводы на аналогичные анонимные счета и др. Законопроект также предусматривает создание органа финансового мониторинга, который будет выполнять функцию финансовой разведки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Всемирный банк решил выделить Азербайджану дополнительный заем в $15 млн на решение экономических и социальных проблем внутренних переселенцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии