05 августа 2008, 03:24

В Армении задержаны за вымогательство представители власти

В Армении 2 августа четверо сотрудников полиции и один работник мэрии города Гюмри были задержаны по подозрению в вымогательстве денег у торговцев.

Старший участковый инспектор отделения по профилактике отдела полиции армянского города Гюмри, майор Сейран Петросян пойман при получении взятки в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.

Операция была осуществлена сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении и Службы национальной безопасности.

"В результате осуществленной операции выяснилось, что майор Петросян посредством командира отделения патрульно-постовой службы, старшины полиции Саркиса Парсамяна, сотрудников патрульно-постовой роты Ованнеса Григоряна и Григора Айрапетяна периодически вымогал крупные взятки с торговцев и лиц, занимающихся незаконной меной валюты на территории центрального рынка города Гюмри",- рассказали в пресс-службе.

В полиции также рассказали, что при осмотре поста, расположенного на территории рынка, у указанных сотрудников были обнаружены списки лиц, а также три тетради, в которых, велись записи и занесены данные, о торговцах еще с 2007 года.

Так по рассказу сотрудника спецслужбы напротив фамилий торговцев ежедневно ставились знаки "плюс" и "минус". Кроме того, сам Сейран Петросян предъявил находящиеся у него 412 тысяч драмов. "Выяснилось также, что с торговцев рынка деньги вымогал и специалист отдела по торговле и обслуживанию мэрии города Гюмри Геворк Акопян", - отметили в пресс-службе.

Следственным управлением Службы национальной безопасности возбуждено уголовное дело по статье 311 Уголовного Кодекса Армении (получение взятки, совершенное  вымогательством группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудники полиции Сейран Петросян, Саргис Парсамян и Ованнес Григорян задержаны, ведется следствие.

Кроме того, на территории гюмринского рынка были выявлены занимающиеся незаконным обменом валюты жители Гюмри: Ашот Антонян, Норайр Саакян, Рубик Хачатрян, Роберт Поладян, Ара Григорян, Вардан Ягубян и Ашот Хуршудян.

По требованию полиции они также представили находящиеся у них денежные средства, которые планировали реализовать в качестве обменной валюты. Так в общей сложности у нарушителей было изъято 3 миллиона 967 тысяч драмов , 3807 долларов США, 1995 евро и 183 тысячи российских рублей.

Генпрокурор Армении Агван Овсепян 2 августа в ходе прокурорского совещания в Егегнадзоре заявлял о необходимости чистки от коррупционеров в самой системе правоохранительных органов. Тогда он отмечал, что если общество будет видеть проявления коррупции в правоохранительных рядах, то не поверит настрою на борьбу с коррупцией. "Мы должны очистить наши ряды", - сказал он и от имени руководителей всей правоохранительной системы заявил, что "они не потерпят в своих рядах проявления коррупции".

Напомним, как заявил глава делегации Армении в Группе государств по борьбе с коррупцией Совета Европы GRECO замначальника Государственной налоговой службы Артур Осикян, Армения выполнила 50% обязательств перед GRECO

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Международный валютный фонд положительно оценивает то, что в программе правительства Армении на 2007-2012 гг. уделено внимание обеспечению высокого экономического роста, сокращению бедности и борьбе с коррупцией.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей