05 августа 2008, 03:24

В Армении задержаны за вымогательство представители власти

В Армении 2 августа четверо сотрудников полиции и один работник мэрии города Гюмри были задержаны по подозрению в вымогательстве денег у торговцев.

Старший участковый инспектор отделения по профилактике отдела полиции армянского города Гюмри, майор Сейран Петросян пойман при получении взятки в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.

Операция была осуществлена сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении и Службы национальной безопасности.

"В результате осуществленной операции выяснилось, что майор Петросян посредством командира отделения патрульно-постовой службы, старшины полиции Саркиса Парсамяна, сотрудников патрульно-постовой роты Ованнеса Григоряна и Григора Айрапетяна периодически вымогал крупные взятки с торговцев и лиц, занимающихся незаконной меной валюты на территории центрального рынка города Гюмри",- рассказали в пресс-службе.

В полиции также рассказали, что при осмотре поста, расположенного на территории рынка, у указанных сотрудников были обнаружены списки лиц, а также три тетради, в которых, велись записи и занесены данные, о торговцах еще с 2007 года.

Так по рассказу сотрудника спецслужбы напротив фамилий торговцев ежедневно ставились знаки "плюс" и "минус". Кроме того, сам Сейран Петросян предъявил находящиеся у него 412 тысяч драмов. "Выяснилось также, что с торговцев рынка деньги вымогал и специалист отдела по торговле и обслуживанию мэрии города Гюмри Геворк Акопян", - отметили в пресс-службе.

Следственным управлением Службы национальной безопасности возбуждено уголовное дело по статье 311 Уголовного Кодекса Армении (получение взятки, совершенное  вымогательством группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудники полиции Сейран Петросян, Саргис Парсамян и Ованнес Григорян задержаны, ведется следствие.

Кроме того, на территории гюмринского рынка были выявлены занимающиеся незаконным обменом валюты жители Гюмри: Ашот Антонян, Норайр Саакян, Рубик Хачатрян, Роберт Поладян, Ара Григорян, Вардан Ягубян и Ашот Хуршудян.

По требованию полиции они также представили находящиеся у них денежные средства, которые планировали реализовать в качестве обменной валюты. Так в общей сложности у нарушителей было изъято 3 миллиона 967 тысяч драмов , 3807 долларов США, 1995 евро и 183 тысячи российских рублей.

Генпрокурор Армении Агван Овсепян 2 августа в ходе прокурорского совещания в Егегнадзоре заявлял о необходимости чистки от коррупционеров в самой системе правоохранительных органов. Тогда он отмечал, что если общество будет видеть проявления коррупции в правоохранительных рядах, то не поверит настрою на борьбу с коррупцией. "Мы должны очистить наши ряды", - сказал он и от имени руководителей всей правоохранительной системы заявил, что "они не потерпят в своих рядах проявления коррупции".

Напомним, как заявил глава делегации Армении в Группе государств по борьбе с коррупцией Совета Европы GRECO замначальника Государственной налоговой службы Артур Осикян, Армения выполнила 50% обязательств перед GRECO

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Международный валютный фонд положительно оценивает то, что в программе правительства Армении на 2007-2012 гг. уделено внимание обеспечению высокого экономического роста, сокращению бедности и борьбе с коррупцией.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей