05 августа 2008, 03:24

В Армении задержаны за вымогательство представители власти

В Армении 2 августа четверо сотрудников полиции и один работник мэрии города Гюмри были задержаны по подозрению в вымогательстве денег у торговцев.

Старший участковый инспектор отделения по профилактике отдела полиции армянского города Гюмри, майор Сейран Петросян пойман при получении взятки в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.

Операция была осуществлена сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении и Службы национальной безопасности.

"В результате осуществленной операции выяснилось, что майор Петросян посредством командира отделения патрульно-постовой службы, старшины полиции Саркиса Парсамяна, сотрудников патрульно-постовой роты Ованнеса Григоряна и Григора Айрапетяна периодически вымогал крупные взятки с торговцев и лиц, занимающихся незаконной меной валюты на территории центрального рынка города Гюмри",- рассказали в пресс-службе.

В полиции также рассказали, что при осмотре поста, расположенного на территории рынка, у указанных сотрудников были обнаружены списки лиц, а также три тетради, в которых, велись записи и занесены данные, о торговцах еще с 2007 года.

Так по рассказу сотрудника спецслужбы напротив фамилий торговцев ежедневно ставились знаки "плюс" и "минус". Кроме того, сам Сейран Петросян предъявил находящиеся у него 412 тысяч драмов. "Выяснилось также, что с торговцев рынка деньги вымогал и специалист отдела по торговле и обслуживанию мэрии города Гюмри Геворк Акопян", - отметили в пресс-службе.

Следственным управлением Службы национальной безопасности возбуждено уголовное дело по статье 311 Уголовного Кодекса Армении (получение взятки, совершенное  вымогательством группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудники полиции Сейран Петросян, Саргис Парсамян и Ованнес Григорян задержаны, ведется следствие.

Кроме того, на территории гюмринского рынка были выявлены занимающиеся незаконным обменом валюты жители Гюмри: Ашот Антонян, Норайр Саакян, Рубик Хачатрян, Роберт Поладян, Ара Григорян, Вардан Ягубян и Ашот Хуршудян.

По требованию полиции они также представили находящиеся у них денежные средства, которые планировали реализовать в качестве обменной валюты. Так в общей сложности у нарушителей было изъято 3 миллиона 967 тысяч драмов , 3807 долларов США, 1995 евро и 183 тысячи российских рублей.

Генпрокурор Армении Агван Овсепян 2 августа в ходе прокурорского совещания в Егегнадзоре заявлял о необходимости чистки от коррупционеров в самой системе правоохранительных органов. Тогда он отмечал, что если общество будет видеть проявления коррупции в правоохранительных рядах, то не поверит настрою на борьбу с коррупцией. "Мы должны очистить наши ряды", - сказал он и от имени руководителей всей правоохранительной системы заявил, что "они не потерпят в своих рядах проявления коррупции".

Напомним, как заявил глава делегации Армении в Группе государств по борьбе с коррупцией Совета Европы GRECO замначальника Государственной налоговой службы Артур Осикян, Армения выполнила 50% обязательств перед GRECO

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Международный валютный фонд положительно оценивает то, что в программе правительства Армении на 2007-2012 гг. уделено внимание обеспечению высокого экономического роста, сокращению бедности и борьбе с коррупцией.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей