05 августа 2008, 02:54

В Нагорном Карабахе выявлены нарушения в сфере здравоохранения

Председатель Контрольной палаты Карабаха Артур Мосиян обнародовал результаты проверок в медицинских учреждениях, по итогам которых выяснилось, что в течение года госбюджету был нанесен ущерб в размере 152 млн драмов (1 доллар - 300 драмов). Причем, 45 млн было потрачено по статье "необоснованные расходы".

По словам Артура Мосияна, дела о присвоении средств и халатности переданы в прокуратуру.

В заключении Контрольной палаты в качестве необоснованного расхода отмечается и то, что обучающиеся в вузах Армении на средства карабахского бюджета лица по окончании учебы не возвращаются в Карабах.

Генпрокурор республики Аршавир Гарамян отметил, что дела касаются аппарата министерства здравоохранения, Республиканской больницы и компании "Фармсервис". "Мы проводим дополнительные проверки, по итогам которых, по всей видимости, будет возбуждено несколько уголовных дел, расследование которых будет проводить прокуратура. Речь идет о финансовых злоупотреблениях должностных лиц", - отметил он.

Контрольная палата, которая была создана при парламенте Карабаха в 2001 году, проводит плановые проверки целенаправленного использования государственных средств. В 2006 г. в Конституцию НКР были внесены поправки, согласно которым полномочия Контрольной палаты расширились, и она сейчас может представлять результаты своих расследований в прокуратуру. Ранее ее материалы представлялись президиуму парламента, который принимал их к сведению.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле в Нагорном Карабахе находилась делегация Контрольной палаты Армении во главе с председателем Ишханом Закаряном. Целью визита было установление сотрудничества с карабахскими коллегами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей