05 августа 2008, 02:54

В Нагорном Карабахе выявлены нарушения в сфере здравоохранения

Председатель Контрольной палаты Карабаха Артур Мосиян обнародовал результаты проверок в медицинских учреждениях, по итогам которых выяснилось, что в течение года госбюджету был нанесен ущерб в размере 152 млн драмов (1 доллар - 300 драмов). Причем, 45 млн было потрачено по статье "необоснованные расходы".

По словам Артура Мосияна, дела о присвоении средств и халатности переданы в прокуратуру.

В заключении Контрольной палаты в качестве необоснованного расхода отмечается и то, что обучающиеся в вузах Армении на средства карабахского бюджета лица по окончании учебы не возвращаются в Карабах.

Генпрокурор республики Аршавир Гарамян отметил, что дела касаются аппарата министерства здравоохранения, Республиканской больницы и компании "Фармсервис". "Мы проводим дополнительные проверки, по итогам которых, по всей видимости, будет возбуждено несколько уголовных дел, расследование которых будет проводить прокуратура. Речь идет о финансовых злоупотреблениях должностных лиц", - отметил он.

Контрольная палата, которая была создана при парламенте Карабаха в 2001 году, проводит плановые проверки целенаправленного использования государственных средств. В 2006 г. в Конституцию НКР были внесены поправки, согласно которым полномочия Контрольной палаты расширились, и она сейчас может представлять результаты своих расследований в прокуратуру. Ранее ее материалы представлялись президиуму парламента, который принимал их к сведению.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле в Нагорном Карабахе находилась делегация Контрольной палаты Армении во главе с председателем Ишханом Закаряном. Целью визита было установление сотрудничества с карабахскими коллегами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей