04 августа 2008, 06:40

Московская область начинает сотрудничество с Южной Осетией

Московская область окажет помощь Южной Осетии в рамках подписанного в пятницу протокола о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Подмосковья и непризнанной республики.

Отметим, что президенты Приднестровья и Южной Осетии Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 4 июля подписали соглашение о сотрудничестве двух непризнанных республик/a>.

1 августа губернатор Московской области Борис Громов заявил: "Сегодня мы подписываем протокол между нашими субъектами. Для нас это возможность начать делать практические шаги в совместной жизнедеятельности в экономической, культурной, человеческой сферах между гражданами Российской Федерации, жителями Московской области и Южной Осетией".

По его словам, Московская область будет принимать участие в строительстве некоторых объектов на территории Южной Осетии, в частности, Дворца спорта. Кроме того, подмосковные предприниматели будут работать в сферах образования, здравоохранения, транспорта и, возможно, в решении дорожных проблем непризнанной республики. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае этого года сельскому хозяйству Южной Осетии помощь решили оказать власти еще одного региона Южного Федерального округа - Карачаево-Черкесии. Тогда с руководством непризнанной республики подписано соглашение о сотрудничестве в области животноводства.

Власти Карачаево-Черкесии подарили осетинским фермерам 50 горных коров швейцарской породы. Ожидается, что коровы будут давать высокие надои молока - по 20 литров в день.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей