03 августа 2008, 23:50

Грузия вошла в систему кодификации НАТО

Грузия присоединилась к системе кодификации НАТО. Основной функцией кодификации является улучшение коммуникаций в военных вопросах между членами альянса, как главного условия для эффективного сотрудничества в сфере логистики.

Отметим, что 15 июля парламент Грузии рассмотрел вопрос об увеличении численности вооруженных сил - с 32 тыс. до 37 тыс. военнослужащих. Стремление Грузии войти в НАТО обуславливает такие изменения в количественном и качественном составе грузинской армии.

Для улучшения логистического сотрудничества между странами НАТО, было принято решение о создании единого языка, указывает агентство Тренд.

Система кодификации Североатлантического альянса была сформирована в 1958 году и объединяет 56 стран. Последними в систему включились Грузия и Индия.

В ноябре этого года пройдет 94-я встреча Совета директоров системы кодификации, передает агентство "Грузия-Online".

Грузинская армия начинает полный переход на западное вооружение. Михаила Саакашвили сделал такое заявление в январе на церемонии презентации нового вооружения, которая прошла в расположении Горийской военной базы.

По заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, вступление Грузии в НАТО - личное дело грузинского народа. При этом Лавров подчеркнул, что России в таком случае придется сделать выводы об обеспечении своей безопасности.

Вместе с этим, сам Саакашвили считает, что в интересах Грузии иметь дружеские отношения с Россией, на которых не скажется вступление Грузии в НАТО.

Администрация Джорджа Буша считает, что присоединение Грузии к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО поможет урегулированию "замороженных конфликтов" в Абхазии и Южной Осетии, заявила 8 июля госсекретарь США Кондолиза Райс.

Напомним, по данным ЦИК, 73% грузинских избирателей ответили положительно на вопрос плебисцита о вступлении Грузии в НАТО. Социологические опросы в прошлом году свидетельствовали о том, что вступления Грузии в Североатлантический альянс хотели более 80% населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей