03 августа 2008, 21:59

В Ростовской области прошел фестиваль военно-патриотических клубов

Сегодня в городе Азове Ростовской области прошел IV всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года.

Напомним, что в мае в Ростове-на-Дону прошел 11-й  Донской образовательный фестиваль "Образование. Карьера. Бизнес". В рамках его работала выставка, где были  широко представлены учреждении образования, которые находятся в ведении казаков области Войска Донского. В них особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию.

Во время нынешнего фестиваля прошли выступления творческих коллективов, состязания по метанию сулицы (топора), состоялись показательные выступления сабельщиков и лучников. В общей сложности фестиваль собрал более 10 тыс. гостей и зрителей.

Как сообщили в мэрии Азова, главным событием фестиваля стала реконструкция сражения за Азовскую крепость между донскими казаками и турецкими войсками, которая прошла на крепостном валу, передает агентство "Интерфакс".

Фестиваль организован при содействии областных министерства экономики и министерства культуры, а также Азовского музея, сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, что 21 июня в станице Кочетовской Ростовской области прошел литературно-художественный праздник "Закруткинская весна", посвященный 100-летию донского писателя Виталия Закруткина. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", среди победителей IX Всероссийского конкурса исторических работ старшеклассников "Человек в истории. Россия – XX век", прошедшего в мае, есть работы учащихся города Новочеркасска Ростовской области.

Как уже сообщал "Кавказский узел", школьники Ростовской области в прошлом году также стали призерами конкурса "Человек в истории. Россия – XX век". Ученицы 10-Б класса Матвеево-Курганской СОШ №1 Татьяна Авдеенко и Лилия Журавлева в своей работе "Граница по судьбе" описали историю села Авило-Успенки, разделенного на две части российско-украинской границей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей