03 августа 2008, 20:12

Глава мусульман Японии поддержал власти Чечни

Духовный лидер мусульман Японии Ниматулла Халил Ибрахим прибыл в Грозный, чтобы поддержать президента Чечни Рамзана Кадырова в его курсе, направленном на возрождении духовно-нравственных ценностей.

Напомним, что посетивший в марте прошлого года Чечню председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин, также отметил позитивные перемены, произошедшие в жизни Чеченской Республики.

"Я встречал и в Турции, и в других странах немало выходцев из Чеченской республики и со многими из них поддерживаю очень теплые, дружеские отношения. Сегодня я прибыл в Чечню, чтобы увидеть родину чеченцев и посмотреть на преобразования, которые здесь происходят", - цитирует слова Ниматуллы Халила Ибрахима агентство "Интерфакс".

Глава республики и гость из Японии посетили строящуюся в центре Грозного мечеть имени Ахмат-хаджи Кадырова, где совершили пятничную молитву. Открытие этой мечети, которая станет одной из самых крупных в Европе, запланировано на 23 августа этого года, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всем детям, родившимся в Чечне 19 марта были вручены денежные средства в размере 1000$. Средства по распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова в честь дня рождения пророка Мухаммеда были выделены из Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова.

Президент Чечни также поддерживает идею преподавания основ религии в школах и выступает с инициативой, чтобы школьники Чечни изучали ислам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на территории Чечни появится клиника, в которой больных будут лечить чтением сур Священного Корана. Увеличивается число паломников, совершающих хадж в Саудовскую Аравию, из Чеченской Республики в прошлом году отправилось три тысячи человек - вдвое больше, чем в 2006 году.

Заключенных в колонии в Чернокозово в Чечне одевают в одежду, стилизованную под "исламскую". А все женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, должны отныне в служебное время носить головные платки.

Кроме этого, согласно распоряжению республиканского правительства от 23 августа 2007 года в Грозном должен был появиться Чеченский государственный исламский институт. Правда, прокуратура республики опротестовала это решение, ссылаясь на то, что образовательное учреждение религиозного характера не может являться государственным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей