03 августа 2008, 11:39

Сочи символичными рекордами отметит 2014 дней до Олимпиады

В Сочи 2014 дней до старта Олимпийских игр-2014 планируют отметить символичными рекордами.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Сочи, 3 августа группа туристов во главе с начальником управления физической культуры и спорта Сочи Галиной Мацневой совершит восхождение на гору Ачишхо, где на высоте 2014 метров они разобьют лагерь и разожгут "олимпийский" костер.

Между тем, на 4 августа, как ранее сообщал "Кавказский узел", намечен митинг в защиту сочинцев - жертв Олимпиады-2014. Организаторы митинга обвиняют власти в репрессиях против тех, кто не желает переселяться из своих домов в угоду олимпийскому строительству.

В рамках же торжественных и развлекательных мероприятий по поводу того, что до Олимпиады городу осталось ждать 2014 дней, от ЗАГСа на ул. Войкова в Сочи, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, сегодня стартуют общегородские соревнования по автоориентированию в городских условиях "Навигация" в рамках спартакиады трудящихся. Одним из заданий соревнующимся станет секретная миссия, содержащая в себе магическое число 2014.

Также 3 августа на теннисных кортах парка "Ривьера" во время проведения тренировочных занятий десять сочинских спортсменов установят рекорд по набиванию теннисного мячика 2014 раз.

Стоит, однако, отметить, что далеко не все жители Сочи полны энтузиазма по поводу планируемой в городе Олимпиады-2014. Так, староверы, категорически отказывающиеся покидать места своего проживания в Имеретинской бухте, не верят в Олимпиаду и считают, что за 6 лет планы поменяются еще не раз.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июля мировой суд в Сочи приговорил к аресту на 12 суток двух жителей Имеретинской низменности за сопротивление и угрозу властям, а также за участие в несанкционированном митинге.

Жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. Местные жители, в частности, опасались, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

На прошедшем 6 июня в Сочи митинге жители города-курорта обратились с письмом к руководству России, корпорации "Олимпстрой" и Общественной палате России с просьбой оставить нетронутыми земли Имеретинской низменности.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей