02 августа 2008, 22:44

Власти столицы Северной Осетии обсудили проблему отключений электричества

Вчера, 1 августа в администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа состоялось экстренное совещание по поводу предстоящего отключения от электричества 12 жилых микрорайонов столицы Северной Осетии. Глава администрации Виталий Караев сказал журналистам, что повода для отключения от электричества нет.

Глава администрации в спешном порядке собрал журналистов, чтобы разъяснить данную ситуацию. На совещании присутствовали также руководители "Владэнерго", муниципального предприятия "Тепловые сети", председатель комитета ЖКХ Владикавказа и ряд других руководителей.

"Все подписанные договоренности за полугодие мы выполнили, и по текущим платежам город долгов не имеет. Мы "Севкавказэнерго" ничего не должны. А те долги, которые есть - это долги 90-х годов, с которыми мы сейчас разбираемся. Все отключения - закрутка задвижек по газу и отключение потребителей от электроэнергии - все это незаконные методы", - сказал журналистам глава администрации Владикавказа Виталий Караев.

На вопрос журналистов, какие меры предпримет администрация, если все-таки с новой недели "Севкавкаэнерго" начнет 30%-ое ограничение в электричестве 12 жилых микрорайонов Владикавказа, Виталий Караев сказал, что руководство города сделает все возможное, чтобы этого не допустить.

"Мы подадим иски по защите прав потребителей и направим их в суды", - сказал он.

По его словам, 30 июля и 1 августа власти проводили переговоры с "Севкавказэнерго". "К этому времени город и предприятия оплатили все текущие платежи. Повода для отключения электроэнергии нет", - подчеркнул Виталий Караев.

По его словам, 31 июля все платежи по электроэнергии предприятиями коммунального комплекса города были оплачены.

"По старым долгам ведутся судебные разбирательства. Но, никто не имеет права ограничивать дисциплинированных плательщиков коммунальных услуг в полном объеме от потребления. Вопросов по оплате у нас сегодня нет", - продолжил председатель комитета ЖКХ Владикавказа Эльбрус Хубаев.

ОАО "Севкавказэнерго" грозится отключить от электричества 12 жилых микрорайонов столицы Северной Осетии Владикавказа с новой недели. Из-за неисполнения договорных обязательств муниципального унитарного предприятия "Владэнерго" перед энергосбытовой компанией "Севкавказэнерго" вводит 30% ограничения электроснабжения на территории Владикавказа.

"Подобные крайние меры энергетиков вызваны не столько накопившейся задолженностью "Владэнерго", сколько нарушением договорных обязательств предприятия "Владэнерго", которое пренебрегает "Правилами функционирования розничных рынков электроэнергии" N530, утвержденными постановлением правительства РФ от 31 августа 2006 года", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании "Севкавказэнерго" Залина Алборова.

По ее словам, генеральный директор ВМУП "Владикавказэнерго", а также руководство республики и столицы неоднократно были проинформированы о сложившейся критической ситуации, однако до настоящего момента никаких шагов к урегулированию с их стороны не предпринято.

"Вся ответственность за возможное прекращение подачи электроэнергии добросовестным потребителям лежит на ВМУП "Владикавказэнерго", - заявили в ОАО "Севкавказэнерго".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля жителям Владикавказа была отключена горячая вода. В связи с систематическими неплатежами Владикавказского муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ руководство ООО "Кавказрегионгаз" было вынужденно принять решение об отключении предприятий ВМУП "Тепловые сети". Долг предприятия составил свыше 400 миллионов рублей.

Правда, на следующий день горячую воду вновь начали подавать в дома. Руководству "Тепловых сетей" удалось договориться с ООО "Кавказрегионгаз" о том, что должники до конца этого месяца заплатят газоснабжающей организации 50 миллионов рублей.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей