02 августа 2008, 22:44

Власти столицы Северной Осетии обсудили проблему отключений электричества

Вчера, 1 августа в администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа состоялось экстренное совещание по поводу предстоящего отключения от электричества 12 жилых микрорайонов столицы Северной Осетии. Глава администрации Виталий Караев сказал журналистам, что повода для отключения от электричества нет.

Глава администрации в спешном порядке собрал журналистов, чтобы разъяснить данную ситуацию. На совещании присутствовали также руководители "Владэнерго", муниципального предприятия "Тепловые сети", председатель комитета ЖКХ Владикавказа и ряд других руководителей.

"Все подписанные договоренности за полугодие мы выполнили, и по текущим платежам город долгов не имеет. Мы "Севкавказэнерго" ничего не должны. А те долги, которые есть - это долги 90-х годов, с которыми мы сейчас разбираемся. Все отключения - закрутка задвижек по газу и отключение потребителей от электроэнергии - все это незаконные методы", - сказал журналистам глава администрации Владикавказа Виталий Караев.

На вопрос журналистов, какие меры предпримет администрация, если все-таки с новой недели "Севкавкаэнерго" начнет 30%-ое ограничение в электричестве 12 жилых микрорайонов Владикавказа, Виталий Караев сказал, что руководство города сделает все возможное, чтобы этого не допустить.

"Мы подадим иски по защите прав потребителей и направим их в суды", - сказал он.

По его словам, 30 июля и 1 августа власти проводили переговоры с "Севкавказэнерго". "К этому времени город и предприятия оплатили все текущие платежи. Повода для отключения электроэнергии нет", - подчеркнул Виталий Караев.

По его словам, 31 июля все платежи по электроэнергии предприятиями коммунального комплекса города были оплачены.

"По старым долгам ведутся судебные разбирательства. Но, никто не имеет права ограничивать дисциплинированных плательщиков коммунальных услуг в полном объеме от потребления. Вопросов по оплате у нас сегодня нет", - продолжил председатель комитета ЖКХ Владикавказа Эльбрус Хубаев.

ОАО "Севкавказэнерго" грозится отключить от электричества 12 жилых микрорайонов столицы Северной Осетии Владикавказа с новой недели. Из-за неисполнения договорных обязательств муниципального унитарного предприятия "Владэнерго" перед энергосбытовой компанией "Севкавказэнерго" вводит 30% ограничения электроснабжения на территории Владикавказа.

"Подобные крайние меры энергетиков вызваны не столько накопившейся задолженностью "Владэнерго", сколько нарушением договорных обязательств предприятия "Владэнерго", которое пренебрегает "Правилами функционирования розничных рынков электроэнергии" N530, утвержденными постановлением правительства РФ от 31 августа 2006 года", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании "Севкавказэнерго" Залина Алборова.

По ее словам, генеральный директор ВМУП "Владикавказэнерго", а также руководство республики и столицы неоднократно были проинформированы о сложившейся критической ситуации, однако до настоящего момента никаких шагов к урегулированию с их стороны не предпринято.

"Вся ответственность за возможное прекращение подачи электроэнергии добросовестным потребителям лежит на ВМУП "Владикавказэнерго", - заявили в ОАО "Севкавказэнерго".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля жителям Владикавказа была отключена горячая вода. В связи с систематическими неплатежами Владикавказского муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ руководство ООО "Кавказрегионгаз" было вынужденно принять решение об отключении предприятий ВМУП "Тепловые сети". Долг предприятия составил свыше 400 миллионов рублей.

Правда, на следующий день горячую воду вновь начали подавать в дома. Руководству "Тепловых сетей" удалось договориться с ООО "Кавказрегионгаз" о том, что должники до конца этого месяца заплатят газоснабжающей организации 50 миллионов рублей.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии