25 декабря 2001, 10:32

В Азербайджане намерены бороться с коррупцией

Проект закона "О коррупции", который в настоящее время обсуждается в комиссиях парламента Азербайджана, предусматривает запрет должностным лицам принимать подарки стоимостью свыше 70 долларов, передает РИА "Новости". В соответствии с законопроектом чиновникам также запрещено заключать пари, делать ставки, играть в азартные игры. Кроме того, они не могут заниматься помимо служебной иной оплачиваемой деятельностью.

Согласно закону, при приеме на работу должностные лица будут обязаны предоставить справку о принадлежащей им собственности, доходах, ценных бумагах, акциях, счетах в местных и иностранных банках, а также о долге, превышающем сумму в 20 млн. манатов.

Проект закона предусматривает запрет близким родственникам должностных лиц, за исключением военных и лиц, работающих в выборных органах, работать с ними в одном учреждении.

Должностными лицами, согласно закону, считаются также руководители политических партий.

Для наблюдения за соблюдением закона планируется создать Совет по управлению госслужбой, а в правоохранительных органах - специальные структуры.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии