25 декабря 2001, 10:32

В Азербайджане намерены бороться с коррупцией

Проект закона "О коррупции", который в настоящее время обсуждается в комиссиях парламента Азербайджана, предусматривает запрет должностным лицам принимать подарки стоимостью свыше 70 долларов, передает РИА "Новости". В соответствии с законопроектом чиновникам также запрещено заключать пари, делать ставки, играть в азартные игры. Кроме того, они не могут заниматься помимо служебной иной оплачиваемой деятельностью.

Согласно закону, при приеме на работу должностные лица будут обязаны предоставить справку о принадлежащей им собственности, доходах, ценных бумагах, акциях, счетах в местных и иностранных банках, а также о долге, превышающем сумму в 20 млн. манатов.

Проект закона предусматривает запрет близким родственникам должностных лиц, за исключением военных и лиц, работающих в выборных органах, работать с ними в одном учреждении.

Должностными лицами, согласно закону, считаются также руководители политических партий.

Для наблюдения за соблюдением закона планируется создать Совет по управлению госслужбой, а в правоохранительных органах - специальные структуры.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей