25 декабря 2001, 10:32

В Азербайджане намерены бороться с коррупцией

Проект закона "О коррупции", который в настоящее время обсуждается в комиссиях парламента Азербайджана, предусматривает запрет должностным лицам принимать подарки стоимостью свыше 70 долларов, передает РИА "Новости". В соответствии с законопроектом чиновникам также запрещено заключать пари, делать ставки, играть в азартные игры. Кроме того, они не могут заниматься помимо служебной иной оплачиваемой деятельностью.

Согласно закону, при приеме на работу должностные лица будут обязаны предоставить справку о принадлежащей им собственности, доходах, ценных бумагах, акциях, счетах в местных и иностранных банках, а также о долге, превышающем сумму в 20 млн. манатов.

Проект закона предусматривает запрет близким родственникам должностных лиц, за исключением военных и лиц, работающих в выборных органах, работать с ними в одном учреждении.

Должностными лицами, согласно закону, считаются также руководители политических партий.

Для наблюдения за соблюдением закона планируется создать Совет по управлению госслужбой, а в правоохранительных органах - специальные структуры.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей