25 декабря 2001, 10:32

В Азербайджане намерены бороться с коррупцией

Проект закона "О коррупции", который в настоящее время обсуждается в комиссиях парламента Азербайджана, предусматривает запрет должностным лицам принимать подарки стоимостью свыше 70 долларов, передает РИА "Новости". В соответствии с законопроектом чиновникам также запрещено заключать пари, делать ставки, играть в азартные игры. Кроме того, они не могут заниматься помимо служебной иной оплачиваемой деятельностью.

Согласно закону, при приеме на работу должностные лица будут обязаны предоставить справку о принадлежащей им собственности, доходах, ценных бумагах, акциях, счетах в местных и иностранных банках, а также о долге, превышающем сумму в 20 млн. манатов.

Проект закона предусматривает запрет близким родственникам должностных лиц, за исключением военных и лиц, работающих в выборных органах, работать с ними в одном учреждении.

Должностными лицами, согласно закону, считаются также руководители политических партий.

Для наблюдения за соблюдением закона планируется создать Совет по управлению госслужбой, а в правоохранительных органах - специальные структуры.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей