02 августа 2008, 14:45

Жители Чечни собрали 5 миллионов рублей для сирот

В ходе проведенного 31 июля на территории Чеченской Республики субботника под названием "В поддержку детства" министерствами и ведомствами Чечни собрано пять миллионов рублей для поддержки сирот и малоимущих семей. Сбор средств еще не завершен.

"В рамках общереспубликанской акции "В поддержку детства", 31 июля на территории республики был проведен общереспубликанский субботник. Работники всех министерств, ведомств, организаций и предприятий добровольно перевели свой однодневный заработок детям - сиротам и малоимущим семьям. Данная акция нашла широкую поддержку в республике и сбор средств для оказания помощи нуждающимся будет продолжаться", - сообщили в аппарате правительства Чечни.

До 1 сентября эти деньги будут переданы детям-сиротам для покупки учебников и иных школьных принадлежностей к новому учебному году. В настоящее время работники министерства труда, занятости и социального развития республики занимаются составлением и уточнением списков детей-сирот и нуждающихся малоимущих семей.

Подобная акция была проведена в Чечне и в 2007 году. Тогда примерно 1 400 детей-сирот получили к новому учебному году по пять тысяч рублей. Общая сумма собранных средств составила семь миллионов рублей.

По данным Министерства труда и социального развития Чечни, на территории республики насчитывается около 1 тысячи 400 детей-сирот и более 19 с половиной тысяч детей, имеющих одного родителя. Кроме того, в число социально незащищенных слоев населения входит около 78 тысяч многодетных и примерно 114 тысяч малоимущих семей.

Напомим также, что 25-28 октября 2007 года в Чечне и Ингушетии прошла благотворительная акция по медицинскому обследованию детей, нуждавшихся в высококвалифицированной помощи, которая не могла быть оказана ресурсами самих республик. Акция была организована благотворительным фондом "Помоги одному человеку" в сотрудничестве с Московским благотворительным собранием "Все вместе" и министерствами здравоохранения Чечни и Ингушетии.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей