02 августа 2008, 13:30

Минобороны РФ: российские миротворцы не причастны к обстрелам сел в Грузии

В Минобороны России назвали "информационной провокацией" заявление властей Грузии о возможном участии российских миротворцев в обстреле грузинских населенных пунктов в зоне грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили, высказал сегодня подозрения в обстреле грузинского села Никози, расположенного вблизи столицы Южной Осетии, в адрес российского миротворческого батальона.

Начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский назвал, однако, заявление грузинской стороны о возможном участии российских миротворцев в обстреле грузинских населенных пунктов "грязной информационной провокацией", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Наши миротворцы на провокации не поддаются и проявляют выдержку, - отметил представитель российского Минобороны. - За истекшие сутки посты российских миротворцев обстрелам не подвергались".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 августа обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози подверглась столица Южной Осетии - Цхинвали и несколько населенных пунктов. Стороны грузино-осетинского конфликта обвиняют друг друга в первоначальном открытии огня.

Тбилиси заявляет, что перестрелку в зоне грузино-осетинского конфликта начала югоосетинская сторона и что с грузинской стороны погибших и раненых нет. Вечером в пятницу осетинская сторона начала обстрел грузинских позиций в зоне конфликта, который вскоре прекратился, сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Позднее, в ночь на 2 августа, из Южной Осетии поступили сообщения о том, что возобновилась перестрелка между грузинским селом Никози и столицей Южной Осетии Цхинвали. Число раненых составляет уже 12 человек, а не семь, как сообщалось ранее.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что ответ Цхинвали на агрессивные действия Тбилиси будет очень жестким. А российские миротворцы выставили временный наблюдательный пост в районе между осетинским Андзиси и грузинским Свери.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей