02 августа 2008, 13:30

Минобороны РФ: российские миротворцы не причастны к обстрелам сел в Грузии

В Минобороны России назвали "информационной провокацией" заявление властей Грузии о возможном участии российских миротворцев в обстреле грузинских населенных пунктов в зоне грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили, высказал сегодня подозрения в обстреле грузинского села Никози, расположенного вблизи столицы Южной Осетии, в адрес российского миротворческого батальона.

Начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский назвал, однако, заявление грузинской стороны о возможном участии российских миротворцев в обстреле грузинских населенных пунктов "грязной информационной провокацией", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Наши миротворцы на провокации не поддаются и проявляют выдержку, - отметил представитель российского Минобороны. - За истекшие сутки посты российских миротворцев обстрелам не подвергались".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 августа обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози подверглась столица Южной Осетии - Цхинвали и несколько населенных пунктов. Стороны грузино-осетинского конфликта обвиняют друг друга в первоначальном открытии огня.

Тбилиси заявляет, что перестрелку в зоне грузино-осетинского конфликта начала югоосетинская сторона и что с грузинской стороны погибших и раненых нет. Вечером в пятницу осетинская сторона начала обстрел грузинских позиций в зоне конфликта, который вскоре прекратился, сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Позднее, в ночь на 2 августа, из Южной Осетии поступили сообщения о том, что возобновилась перестрелка между грузинским селом Никози и столицей Южной Осетии Цхинвали. Число раненых составляет уже 12 человек, а не семь, как сообщалось ранее.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что ответ Цхинвали на агрессивные действия Тбилиси будет очень жестким. А российские миротворцы выставили временный наблюдательный пост в районе между осетинским Андзиси и грузинским Свери.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей