02 августа 2008, 12:44

Грузия подозревает в обстреле грузинского села российских миротворцев в Южной Осетии

Командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили утверждает, что в обстреле грузинского села Никози, расположенного вблизи Цхинвали, принимал участие югоосетинский миротворческий батальон и, возможно, российский.

Напомним, что сегодня ночью возобновилась перестрелка между грузинским селом Никози и столицей Южной Осетии - Цхинвали. Стороны грузино-осетинского конфликта обвиняют друг друга в первоначальном открытии огня.

"Мы располагаем данными, что накануне вечером в обстреле села Никози непосредственно принимал участие миротворческий батальон югоосетинских сепаратистов. Вместе с тем, сейчас устанавливается, принимал или нет участие в обстреле села российский миротворческий батальон, так как по этому поводу есть определенные подозрения", - передает слова Курашвили агентство "Интерфакс".

Напомним, что 1 августа обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози подверглась столица Южной Осетии - Цхинвал и несколько населенных пунктов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что изменились данные о числе раненых при обстреле Южной Осетии. Теперь эта цифра составляет 12 человек, а не семь, как сообщалось ранее.

Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов провел экстренное совещание с руководителями силовых структур республики. На совещании обсуждались меры по обеспечению безопасности мирного населения республики.

Тбилиси заявляет, что перестрелку в зоне грузино-осетинского конфликта начала югоосетинская сторона и что с грузинской стороны погибших и раненых нет. Вечером в пятницу осетинская сторона начала обстрел грузинских позиций в зоне конфликта, который вскоре прекратился, сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что ответ Цхинвали на агрессивные действия Тбилиси будет очень жестким.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей