02 августа 2008, 09:29

В Карачаево-Черкесии альпинисты из Санкт-Петербурга выиграли чемпионат России

В Карачаево-Черкесии завершился чемпионат России по альпинизму. В течение двух недель 26 команд соревновались в скорости восхождения на горные вершины Карачаевского района. Лучшими оказались спортсмены из Санкт-Петербурга.

"Питерские спортсмены Игорь Висков и Андрей Нефедов показали высший пилотаж альпинизма. Они так быстро совершали восхождение, что у зрителей захватывал дух, а судьи международного класса присуждали альпинистам с берегов Невы самые высокие баллы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Тренер команды из Санкт-Петербурга Татьяна Тимошенко сообщила журналистам, что она ставила целью всего лишь участвовать в чемпионате России, а ее спортсмены доказали свое высокое мастерство.

Кроме того, и другие команды из Санкт-Петербурга получили призовые места. Они завоевали и второе место чемпионата России. Также в разных номинациях питерским альпинистам достались золотые медали проходившего здесь же Кубка СНГ. В Карачаевском районе республики был организован и отдельный чемпионат для женщин, где второе место заняли альпинистки из Санкт-Петербурга.

Сильнейшими альпинистками признаны спортсменки сборной команды "Москва-Красноярск". Они доказали, что горы покоряются не только мужчинам. Однако соревнования не обошлись без несчастных случаев: одна из представительниц этой команды при восхождении на гору Далар сорвалась и получила травму позвоночника. В данный момент она выздоравливает в республиканской клинической больнице Карачаево-Черкесии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году, в конце июля, в Северной Осетии проходил чемпионат России по альпинизму в скальном классе. Победу на нем одержала команда альпинистов из Красноярска. Серебряных медалей были удостоены спортсмены из команды Иркутской области. Бронзовыми призерами состязаний стали спасатели-альпинисты Северной Осетии, представлявшие сборную команду местной федерации альпинизма и республиканского поисково-спасательного отряда МЧС России.

К сожалению, тот чемпионат также не обошелся без трагического происшествия. При спуске с вершины Мамисон провалился в ледниковую трещину и был серьезно травмирован один из участников соревнований. Екатеринбургский альпинист Сергей Дашкевич получил перелом бедра и черепно-мозговую травму.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей