02 августа 2008, 06:40

Певцы из Нагорного Карабаха получили серебряные медали в Голливуде

Певцы из Нагорного Карабаха Тигран Мкртчян и Вардан Бадалян вернулись на родину с тремя серебряными медалями с конкурса «Мировые звезды», который проходил в Голливуде.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" Тигран Мкртчян, в конкурсе, который проходит уже в 12-й раз, принимали участие около 5000 человек из 41 страны. Впервые рядом с флагами других стран был поднят и флаг Нагорно-Карабахской Республики.

Тигран Мкртчян выступал в номинациях «вольный стиль» и «классика» и завоевал два серебра. Тигран Бадалян стал вторым в номинации «национальная песня». Участие Карабаха стало возможным благодаря национальному директору Армении и Карабаха на фестивале Артаку Багдасаряну. Финансировало поездку в США правительство Карабаха.

Мировые звезды - WORLDSTARS - конкурс, проводимый для того, чтобы найти и короновать лучших исполнителей в мире. Жюри чемпионата - более 100 человек из индустрии развлечений Голливуда, они же руководят образовательными семинарами и встречами.

«Спорту принадлежат Олимпийские игры, а у исполнительских видов искусств теперь есть свой всемирный чемпионат. Это эксклюзивное, глобальное мероприятие не конкурирует с другими конкурсами в сфере показа вокалистов, талантов или моделей, но, напротив, предоставляет лучшим возможность показаться на этом всемирном форуме», - сказал Грифф О'Нейл, президент всемирного чемпионата исполнительских видов искусств.

Агенты, продюсеры, директоры и знаменитости шоу-бизнеса приглашены для того, чтобы выступать в роли судей и выявлять новые лица, новые таланты. Выгодное предложение получил и карабахский участник Вардан Бадалян.

Церемония открытия и финальный концерт снимались различными телекомпаниями и проходили в легендарном зале "Голливуд Палладиум" в Голливуде.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в мае в Нагорном Карабахе проходил всеармянский фестиваль песни "Дар", стартовавший 12 мая в Степанакерте.

Это был уже четвертый по счету фестиваль с участием молодых исполнителей. В конкурсе приняли участие 19 певцов из Нагорного Карабаха, Армении, Грузии, России, Украины и Польши. 13 мая были исполнены песни на армянском языке, 14 мая - на иностранном языке, 15 мая конкурс по оригинальному исполнению песни. Церемония вручения премий и закрытия фестиваля - 16 мая.

Спонсорами конкурса-фестиваля песни "Дар" на благотворительных началах выступили американцы Ваге и Вероник Карапетяны. Главным партнером конкурса является ереванский издательский дом "Антарес".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей