02 августа 2008, 06:40

Певцы из Нагорного Карабаха получили серебряные медали в Голливуде

Певцы из Нагорного Карабаха Тигран Мкртчян и Вардан Бадалян вернулись на родину с тремя серебряными медалями с конкурса «Мировые звезды», который проходил в Голливуде.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" Тигран Мкртчян, в конкурсе, который проходит уже в 12-й раз, принимали участие около 5000 человек из 41 страны. Впервые рядом с флагами других стран был поднят и флаг Нагорно-Карабахской Республики.

Тигран Мкртчян выступал в номинациях «вольный стиль» и «классика» и завоевал два серебра. Тигран Бадалян стал вторым в номинации «национальная песня». Участие Карабаха стало возможным благодаря национальному директору Армении и Карабаха на фестивале Артаку Багдасаряну. Финансировало поездку в США правительство Карабаха.

Мировые звезды - WORLDSTARS - конкурс, проводимый для того, чтобы найти и короновать лучших исполнителей в мире. Жюри чемпионата - более 100 человек из индустрии развлечений Голливуда, они же руководят образовательными семинарами и встречами.

«Спорту принадлежат Олимпийские игры, а у исполнительских видов искусств теперь есть свой всемирный чемпионат. Это эксклюзивное, глобальное мероприятие не конкурирует с другими конкурсами в сфере показа вокалистов, талантов или моделей, но, напротив, предоставляет лучшим возможность показаться на этом всемирном форуме», - сказал Грифф О'Нейл, президент всемирного чемпионата исполнительских видов искусств.

Агенты, продюсеры, директоры и знаменитости шоу-бизнеса приглашены для того, чтобы выступать в роли судей и выявлять новые лица, новые таланты. Выгодное предложение получил и карабахский участник Вардан Бадалян.

Церемония открытия и финальный концерт снимались различными телекомпаниями и проходили в легендарном зале "Голливуд Палладиум" в Голливуде.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в мае в Нагорном Карабахе проходил всеармянский фестиваль песни "Дар", стартовавший 12 мая в Степанакерте.

Это был уже четвертый по счету фестиваль с участием молодых исполнителей. В конкурсе приняли участие 19 певцов из Нагорного Карабаха, Армении, Грузии, России, Украины и Польши. 13 мая были исполнены песни на армянском языке, 14 мая - на иностранном языке, 15 мая конкурс по оригинальному исполнению песни. Церемония вручения премий и закрытия фестиваля - 16 мая.

Спонсорами конкурса-фестиваля песни "Дар" на благотворительных началах выступили американцы Ваге и Вероник Карапетяны. Главным партнером конкурса является ереванский издательский дом "Антарес".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей