02 августа 2008, 03:04

Легкоатлетка из Адыгеи отстранена от участия в Олимпиаде

В числе пяти ведущих легкоатлеток из России, отстраненных от участия в Олимпийских играх в Пекине, спортсменка из Адыгеи Дарья Пищальникова.

Решение об отстранении приняла Международная ассоциация легкой атлетики, выдвинув в качестве причины несовпадение ДНК спортсменок в анализах допинг проб, взятых в минувшем году. Представители контроля подозревают, что была подмена образцов крови.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Японии в прошлом году Пищальникова завоевала серебряную медаль, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском спорткомитете. Адыгейская спортсменка метнула диск на 56,78 метров, побив свой личный рекорд. Поэтому она считалась реальной претенденткой на одну из олимпийских медалей.

В нынешней Олимпиаде в числе российской команды (487 человек) должно было участвовать пятеро спортсменов из Адыгеи. Это олимпийский чемпион - стрелок из пистолета Сергей Алифиренко, стрелок-инвалид Валелий Пономарненко, гандболистка Яна Ускова и брат Дарьи - Богдан Пищальников (также в метании диска).

Коме того, из столицы Адыгеи в Пекин отправились артисты детского танцевального ансамбля "Зори Майкопа". Как отметил руководитель этого коллектива Магомед Кулов накануне выезда, для участия в культурной программе Олимпиады им отобрано 20 детей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на предстоящие XXIX Олимпийские игры в Пекине поедут также три спортсмена из Ингушетии, которые будут выступать в составе сборной России. В Ингушетии высоко оценивают возможности своих земляков и рассчитывают на их победу.

Спортсмены из Ингушетии - это Ислам Тимурзиев, Рахим Чахкиев и Назир Манкиев. Бронзовый призёр проходившего в Баку в сентябре 2007 Чемпионата мира Назир Манкиев одержал убедительную победу на чемпионате России, который был последним перед отборочным соревнованием перед Олимпиадой-2008 и вошел в команду по греко-римской борьбе в весовой категории до 55 килограммов.

Мастер спорта международного класса, двукратный призер первенства Европы, чемпион России, обладатель Кубка мира, чемпион Европы в супертяжелой весовой категории Ислам Тимурзиев будет представлять олимпийскую сборную России по боксу в весовой категории до 100 килограммов. В нее вошел также победитель Первенства Европы, обладатель Кубка Мира, чемпион России Рахим Чахкиев.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей